※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

最近ヘルペスが出来て、4ヶ月の息子にうつらないように気をつけていたが、既にヘルペスらしきものが。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したい。

最近ヘルペスが出来てて、気づいたのが昨日の夜中でした((´д`))

4ヶ月の息子にうつらないようにしようと思って今朝見ると既にヘルペスらしきものが…
唇のドアップですいません…笑
これってヘルペスですよね?

乳児にヘルペスがうつると死亡するやらでてきて不安になったので、4ヶ月頃の乳児にヘルペスうつしてしまった方のお話聞きたいです((´д`))

ちなみにチューなどしてません((´д`))
鼻くそ取る時、ほっぺに鼻でちゅーするときがもっとも顔が近づいてます((´д`))
あとはあやす時かな((´д`))

昨日4種混合、ヒブ、肺炎球菌の予防接種をしてきたので熱を測ると7.1だったんですがいつもより少し高いくらいで7.6から病院来てねって言われたので、もし仮に高めの熱が出た場合ヘルペスからなのか予防接種からなのかわからなくなりそう…((´д`))

ヘルペス病院行くべきですか?それとも少し様子をみて酷くなったら病院連れていくべきですか?
もし病院行くとしたら小児科?大人と同じ皮膚科ですか(><)?

コメント

はなちゃんず

大抵大丈夫とは思うのですが、念のため病院に連れていってあげた方が良いと思います>_<

• モコ

モコ

朝より予防接種のせいなのか熱があがって7.7度なって寝てるので、明日あたり様子みて連れていこうと思います(´・ω・`)

• 6月14日