妊娠・出産 36週の検診で赤ちゃんが下がっていることから、足の付け根と恥骨が痛み、心の準備はできていないが身体の限界を感じています。子宮口の状態が気になります。 36週の検診で赤ちゃん下がってるねーと 言われその頃から 足の付け根と恥骨が歩くたび 寝返りすら激痛です😣💔 今日も検診で下がってるねーって いつ産まれるんだ🤣 心の準備はまだだけど 身体が限界です😅 下がってるって言われても 結局は子宮口の状態ですよね🙄? 内診がないのでいまどのくらい 開いてるのかもわかりません😅 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 妊娠36週目 子宮口 内診 赤ちゃん 検診 体 寝返り 足の付け根 ままり(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント ほぷ 私は逆で子宮口開いてるのになかなか下がってきてくれなくて大変でした🤣💦 恥骨痛も酷くて痛かったのに赤ちゃん下がってないって言われてじゃあこの痛みはなに?って感じでした🤣💦 5月21日 ままり 回答ありがとうございます♡ そうなのですね🙄 1人目は下がってるとか 言われた事なくて恥骨とかも 痛みなく動きまくってましたが 2人目は痛すぎて動きたくないです。笑 下がってるから痛いわけでは ないのですね🙄💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます♡
そうなのですね🙄
1人目は下がってるとか
言われた事なくて恥骨とかも
痛みなく動きまくってましたが
2人目は痛すぎて動きたくないです。笑
下がってるから痛いわけでは
ないのですね🙄💦