※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochan
妊活

体外受精で凍結した卵子が1つは少ないでしょうか?採卵は13個で、培養中の卵子は8個です。皆さんは何個でしたか?

体外受精の3日目で
凍結した卵子が1つって少ないですか?

みなさん、何個ぐらいでしたか?

13個採卵して、
8個が培養継続してもらってます🥚

コメント

SUN&MOON

卵子は一つも凍結してないです💦

11個採卵して
胚盤胞3つできて、娘を最初の一つで授かれて今2つ凍結してます。

• cochan

cochan

そうなんですね!3日目ぐらいで移植されたのでしょうか?
    私が通っている病院は、凍結してからの移植を推奨しているので個数が気になってしまって💦

ありがとうございます🌷

• 5月21日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

採卵が1月の初めの方で移植は2月最後の日でした!
    OHSSになりかけたのと、卵巣を休ませるために間あけました!

• 5月21日
なのは

凍結した卵子ではなく、凍結した受精卵の間違いではないですか?違っていたらすみません…

私は19個採卵、13個受精、5個胚盤胞まで育ちました。私が通っていた病院は初期胚での凍結はなく全て胚盤胞まで培養でした。

• cochan

cochan

受精卵のまちがいでした💦

ありがとうございます。
    初めてだったので、初期胚の段階で1つだけって悪いのか普通なのかどうなのかと気になって💦

私は13個中9個が受精し、その1つ以外は培養継続しているところです!

• 5月21日