※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOYO
妊娠・出産

28週で6月中頃予定日です。入院準備はもう始めたほうがいいでしょうか?赤ちゃんの衣類は何が必要ですか?お部屋は変えましたか?要準備のようで心配です。

28週😊💦です!予定日が6月中頃😊💦
そろそろ入院準備しないとダメですかね…
まだ2ヶ月あるしって思う気持ちとなんかあったらと思うとしとかないとって思うし。
皆さんはどうされてますか?
たくさん質問しちゃうのですが、すいません。

1、入院準備について
2、赤ちゃんの衣類もう準備したほうがいいですか?
肌着とか衣類は何が必要ですか??枚数もどうすればいいかわからず…

3、お部屋は赤ちゃんベッド置いたりで変えましたか?

たくさんすいません💧

コメント

絢女

6月上旬出産予定です^^

私はおむつ、おしりふき、チャイルドシート以外
もう先に揃えちゃいました(^o^)

ベビーベッドは買わない予定です!

1人目は11月だったので、私も初心者みたいな感じですよ〜(*゚v゚*)ドキドキ
夏は本当に肌着一枚でオッケーなので、その前に着せる50〜60サイズを2枚、夏のお出かけ用に70サイズ3枚とかでいいと思います♡多分お祝いでも頂くと思いますし、足りないと感じれば買い足せばオッケーです(^^)♪
秋になったらいっぱい買いましょう〜(*゚v゚*)♡
ベビーベッドは全く使わなかったという方が多くて、部屋も狭くなるしと思い、大人も布団に変えました(^^)添い寝だとよく寝てくれたので良かったかな〜と思います。1人しか育ててないので参考になりませんが(^^;;

私も6月出産予定です(*゚v゚*)
私は入院準備つい昨日しました!
1人目とは違う病院で出産するので、昨日のうちに病院の入院案内を確認して、今日検診だったのでどんなものを準備すればいいか質問してきました(^^)

赤ちゃんの服は、私楽しみ過ぎて先月に準備しちゃいました(*゚v゚*)笑
すぐ夏になっちゃうので肌着多めに準備しました!上の子のお下がりもあわせると10枚くらいです。
あとは梅雨だとなかなか乾かないことも考えてカバーオールを2枚買いました!でも上の子のお下がりもあるのでこちらも全部で10枚くらいあります(^^;;

お部屋も模様替えをしてゴロンできるスペースだけ作りました!うちはベッド買ってないです(^^;;

YOYO

お返事ありがとうございます(o^^o)
ベビーベッド買わないんですか(o^^o)?お布団をしいて寝かすってことですよね??

まぁぶる

私も6月半ば予定ですが、ベットとベビーカー以外は準備を済ませました❁
働きつつの準備なので、早産などの場合に備える意味でも、早めに終わらせてみました(^^)

1,入院準備物は、分娩予定の病院からリストなどを貰ってみた方が良いと思いますよ?私の場合ですが、パジャマとタオル、ティッシュ以外は病院側で用意してくれるみたいです(^^)産褥ショーツやその他諸々、ダブると勿体無いですし…
2,赤ちゃんの衣類は水通しが必要なので、新生児用は早めの準備が良いかもしれませんね。
3,ベビーベッドのスペースは確保して、寝室のレイアウト変更もしてあります。

YOYO

お返事ありがとうございます‼️
梅雨ですもんね…そうですよねー!赤ちゃんのものってすぐにサイズ変わるっていわれるとたくさん買うとかが勇気いります…
大丈夫ですかねー?
上のお子様がおられるので、色々聞きたいです(*^^*)

そして赤ちゃんの服の呼び方がまだわかってない(>人<;)

後はベッド上のお子様の時もなくて大丈夫でしたか?

れんまま★

こんにちは!
もうすぐご出産、赤ちゃんに遇えるのとっても楽しみですね♪
わたしは1年前の5月に出産しました10ヶ月の息子の母です!

1.準備ですが、そろそろされたほうがいいかなーと思います!
私もグダグダしていたらなんと切迫早産で、寝たきりになってしまいました。
出産は喉がとってもかわくので、100均一でペットボトルにつけられるストローがおすすめです!
2.6月だとすぐ暑くなってしまいますね!外出もあまりしないでしょうから、ガーゼの下着があればいいと思います(゜∇^d)!!
あとは退院のときのお洋服ですかね!
3.お部屋はなんとなく日が直接当たらない場所へbedをおきました!我が家はそれくらいでした。

ベビー服もかわいくてたくさん欲しくなりますが、生まれてサイズがわかってからのほうが無駄にしなくて済むきがします!
新生児用のオムツもなくなってからかいたしたほうがいいですよ!щ(゜▽゜щ)

出産がんばってくださいね!
あの感動が味わえるなんて羨ましいです♥
3か月後には可愛いベビちゃんが隣で眠っていますよー(゜∇^d)!!
応援しています(o^-')b !

絢女

添い寝すると思うので
ベビー布団も検討中です(´・c_・`)

n.

私も6月予定日で
いま準備してます(^^)

値段もあんまりしない
入院用パジャマとか
赤ちゃんの
肌着等一通り揃えました。

あとは
一つ一つが大きくなっちゃうし
値段も高くなって失敗は嫌なので
ひとまず買い物リスト作ってます。
いるもの書き出して
ネットの評価などで
メーカー決めたりして
お店で迷うよりかいいかなぁと、
リストに付け加えてます。

未知の世界だから
いっぱい迷っちゃいますよねー(´・_・`)

準備頑張りましょー(^^)

YOYO

ありがとうございます(o^^o)リストアップですね(o^^o)
まずは皆さんのご意見頂いたのでやってみます(o^^o)

YOYO

お返事ありがとうございます‼️そういうこともありますよね‼️
早産とかになってしまったら動けないですもんね‼️

ガーゼの下着ですね(o^^o)
退院のお洋服⁉️なるほど(o^^o)どんなんでも良いのですか(o^^o)

三カ月後には今と違う自分がいてるんのが想像できないですo(^▽^)o

ありがとうございます‼️

YOYO

ドキドキです!
枚数など参考にさせて頂きますo(^▽^)o買い足せばいいですもんね‼️
ベッド悩みますー…部屋2DKなので狭くて…。

ありがとうございましたo(^▽^)o