※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんが寝返りできるようになって1ヵ月が経過しても、また寝返りができない場合、練習を続けるべきですか?

4ヵ月の頃に寝返りできて、もう1ヵ月たつのに寝返り返りができません😭
そんなに期間あくもんですか??
練習させるべきでしょうか?

コメント

たまこ

マイペースちゃんなのかもですね😌無理に練習させる必要はないと思います。したくなったら、自分でし出すかと😉♥︎

はじめてのママリ🔰

3ヶ月末に寝返り出来ましたが、コロコロしだしたの6ヶ月後半とかでした。
1、2ヶ月は夜は目が離せず、冷や冷やしてたなぁー。

うちは寝返り返りができるようになったのはハイハイもお座りもつかまり立ちできるようになった頃、自分である程度動けるようになってからでした。

寝返りできたからと言ってすぐできるようになるものだと思ってなかったです(笑)先に寝返り返りだけ成功する子もいますしね。

カルピス

うちは4ヶ月に寝返りして
寝返り返りしたのは7ヶ月前ですよー😂‼︎
健診で相談してもしたくなったらそのうちするから気にしなくていいと言われました。
わたしも寝返りしたら寝返り返りもすぐすると思ってて心配でしが、今では夜中もコロコロ転がって大変なので結果遅めでよかったと思ってます😅

たそ❤︎

うちの末っ子も3ヶ月終わりくらいに寝返りはじめて、寝返り返りが出来たのはここ最近です💓
練習などは必要ないと思います✨
きっと自然に覚えてきますよ💕