お子さんの乾燥肌で悩んでいるようですね。泡タイプのベビーソープを探している方に、アトピタやメリーズ、シャボン玉せっけんの使用感や目に染みるかについての情報を求めています。
ベビーソープ何を使ってますか?
長男も次男もなんですが、何だかお腹周りがやけに乾燥してます。
長男だけなら肌質かな?と思って変えるのは検討しなかったんですが、次男もなのでベビーソープを変えようかと思ってます。
以前、アラウを使っていてボロボロになり、今は和光堂のベビービョルン使ってますが乾燥します。
アトピタ、メリーズ、シャボン玉せっけんなど、使っている方いらっしゃいましたら使用感を教えてください。
固形の方がいいのは承知ですが、使うだけの余裕があまりないので、泡タイプで探してます。
目に染みるか?なども知りたいです。
よろしくお願いします。
- たろ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピンクのアラウが洗浄力強いので感想しましたが、黄色のアラウは保湿効果?あるので大丈夫でした!
ベビーソープもですが、お風呂あがり保湿剤を塗るようにしてます。
うちは小児科で貰って年中ヒルドイド塗ってますが、何か塗ってますか?
ままり
うちの子も肌弱いですがミノン全身泡シャンプー使ってます!
-
たろ
ありがとうございます😊
さっき、ミノンも出てきて調べてきました。
アミノ酸系なので肌に優しいですね。
ちょっとお高いのかネックですが、医者にいく手間を考えればこのくらいは構わないなって思えます。- 5月21日
saku
某雑誌でおすすめされてた西松屋のあわぴよ使ってます!
上の方のミノンベビー全身泡シャンプーも高評価でしたよ✨
-
たろ
ありがとうございます😊
あわぴよっていうのがあるんですね、初めて聞きました。
全く調べてないので、見てみようと思います!- 5月21日
-
saku
成分がいいみたいです😊
コスパ良いですよ🙆🏻♀️- 5月21日
-
たろ
見てきました。こちらもアミノ酸系ですね^_^
あとは成分を見て決めようとおもいます。
ありがとうございました😊- 5月21日
たろ
ありがとうございます。
ピンクのアラウは近所に売ってるので手に入りやすいんですが、黄色って取り扱っているお店が少ないですね。
ネットで手に入るか探してみます^_^
うちも保湿剤は年中使ってるんですが、どうにも追いついてないので石鹸そのものの問題かな?と思って変更を考えてます。
はじめてのママリ🔰
うちはいつも西松屋で買ってます😆
たろ
西松屋!そういえば西松屋で見たかもしれないです。
完全に存在を忘れてました笑
ありがとうございます😊