※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

豊田市内で初診時選定療養費がかからない産婦人科を探しています。内田クリニックはかかるか、他におすすめの場所があれば教えてください。

豊田市内で初診時選定療養費がかからない産婦人科ってありますか?🤔
この度妊娠検査薬で陽性となり産婦人科に受診したいんですが、1人目の時は名古屋に住んでいて名古屋の個人クリニックで妊娠確定、紹介状を貰い、豊田厚生病院で出産しました。できれば2人目も豊田厚生病院で出産したいですが、大きな病院は紹介状なしだと5000円ほどかかるので、個人クリニックで紹介状を書いてもらい、厚生病院に行きたいと思います。
あかね医院も初診時選定療養費がかかると聞きました。内田クリニックはかかりますか?もしくは他にかからないところがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

りん

初めまして!
現在妊婦検診で豊田厚生通院しています。
他院に一度かかって紹介状を書いてもらうのも、そこそこお金がかかると思い、厚生病院に問い合わせて、紹介状なしでも受診できるとの事でしたので、初診紹介状なしで受診しました。
1万円ぐらい払う覚悟で行ったのですが、お会計がまさかの5000円いかない位の金額で嬉しい誤算でした!笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    紹介状なしで5000円未満だったのですね😳私も紹介状なしで受診しようと思います😊
    ちなみに電話して予約とって行きましたか?🤔

• 5月21日
りん

たしか、初診は予約なしで診療時間内にそのまま受診だったかと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり初診は予約できないですよね😫
    平日休みの日に行ってみます✋
    ありがとうございました😊

• 5月22日