※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

36週の臨月で不安があります。2人目の出産が怖く、上の子に対する気持ちもあります。里帰り中のストレスもあり、自分の気持ちに追いつけない状況です。アドバイスをお願いします。

今日で36週👶🏻臨月になりました!✨

特に夜は漠然とした不安でいっぱいになります😅

出産は2回目になりますがやっぱり怖いし💭
下の子産まれたら上の子に色々我慢させちゃうなぁ、ごめんねとか思ったり😅
上の子が大事すぎて、下の子も平等に大事にできるか不安だと思ったり...💦

里帰り生活で毎日両親に気をつかってストレスで...
産後1ヶ月では帰りたいけど
産後の自分の体調と自宅に戻りたい気持ちが追いつかなそうだし...
まだ産まれてないのに😱夜な夜な考えちゃう自分がめんどくさい😂
こんなんでこの先やっていけるのか😱

もしアドバイスなどあったらお願いします...😭

コメント

ままり

私も下の子妊娠中
毎晩ってくらい 出産のことと産後のこと考えてました😅

お産は1人目2日間陣痛に叫びながら耐えて
二人目は 病院ついた1時間後に産まれて
すごく楽なお産でした🤦🏻‍♀️✨

産後の生活は 実家に帰らず
家で過ごしてますが 、
1週間くらいは 旦那に仕事帰りに買って帰ってもらい
その後からは毎日ふつうに家事とかしてました😅

上の子がすごく大事で
でも下の子のじっとした可愛さがたまらなくて
平等に大事にできます☺️
なんなら 悪さもしないので ほんと癒しの塊です!笑
でも上の子にはたくさん我慢をさせてしまってます🥺

なんかアドバイスじゃなくてすいません😂

• れみ

れみ

1時間後!✨素晴らしいですね😍平等...できるかな🥺
    上の子が新生児の頃からあまり寝ない人だったので、またそうだったら...と思うとちょっと怖いです😅
    ありがとうございます!

• 5月26日
  • ままり

ままり

逆に上の子に怒ってばっかになってしまってます🤦🏻‍♀️
    同じです!私もだいたいは朝方にようやく寝れてました。笑
    でも2人目は やっぱ朝とか昼間は上の子が
    うるさいせいか 生後2ヶ月なのに
    夜中はもう泣かなくていい子です🥺‼︎

• 5月26日
おマメマメ

里帰りって意外と気を遣って疲れちゃいますよね💦私は2人目は里帰りしませんでした❗️今回もしません(・∀・)

不思議なもので「◯◯(上の子の名前)はいい子に寝たってよ」と聞いた瞬間お産が一気に進みました、私自身安心したんだと思います。笑
やっぱり我慢させちゃうかなって心配だったので『しばらくは上の子ファーストで』をモットーに育てました♡今じゃ弟の面倒を見たり、3人目のお世話をするんだと張り切っていたり頼もしいお姉ちゃんです✨長々すみません、楽しみですね〜💕

• れみ

れみ

里帰りしないですごいです🥺✨体大事にしてください🍀
    3人✨すごい🥺💓
    上の子ファースト!がんばります!ありがとうございます。

• 5月26日
えみ

先週から上の子連れて里帰りしてます!
私の場合、前回微弱陣痛になりお産に40時間かかったのに、今は分娩よりも先週見つけてしまった歯の黒ずみが虫歯だったらどうしよう…来週歯医者いくの怖い…削るの苦手…の恐怖心に苛まれていますwww

とかいいつつ、予定日が近くなったら同じくお産の心配で夜な夜なママリ見ちゃうんだろうなと思います😅💦
産前産後ってホルモンの関係でいろいろナイーブになりますよね😣
私はYouTubeで笑える動画を見て元気をもらってます!笑
渡辺直美の一緒にディナーしようよ的なシリーズは尺がめっちゃ長いですが、すごく笑えて元気出ます!笑

お互いがんばりましょう!

• れみ

れみ

微弱陣痛って生理痛の痛い感じが続きますよね😨地味に辛いですよね...😰
    色々不安ですよね🥺虫歯じゃありませんように!🙏🏻笑💖
    明るい方ですね☺️私はネガティブでいけません...😱
    元気出してがんばります😊🌼
    ありがとうございます🍀

• 5月26日