コメント
ひろちゃん
水泳、体操おすすめですよ😁
水泳のインストラクターしていました!5歳意味は大いにあります😊是非体を動かす習い事させてあげてください😁
私は3〜4歳には息子に水泳と体操は習わせる予定です😊
はじめてのママリ🔰
レゴ好きでロボット教室をと考えているならレゴスクールが良さそうですね!!
うちはレゴスクールに通いたいと言いましたが曜日が合わず。
曜日の合うロボットスクールに体験に行きましたが、内容を見たら小学生からでもいいかなって感じだったので、やるなら小3からと思ってます。←無駄に具体的。
1歳の頃からスイミング、英会話、ドラキッズ、ヤマハ、バレエ、学研とやってきましたが、子どもが好きな事なら何でもいいと思います。
やってみて違うなと思ったら時期を見て辞めればいいのです。
今小2で、残っているのはバレエと学研です。
小学校入ってから色々始めさせるのは両立が大変だと思い、小さい頃からはじめて少しずつ選別してきた感じです。
子どもの習い事はコレやらせて意味ある?とか考えてしまいますが、本人が楽しいものが1番かなと思います。
少しでも人生が楽しく豊かになればってくらいで考えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
レゴスクールいいですよねー!うちは少し遠くてなかなか通えそうにないので、ロボット教室かなと思いましたがやはり内容が難しいのですね!対戦だけとりあえず行ってみようと思います。
好きなことを見極めて、やらせてあげるって素敵ですね!
うちは金銭的にもそこまでやらせてあげられないのでよーく見極めて本人が楽しめるものにしようと思います!ありがとうございます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ったロボットスクールは小さい子のカリキュラムが難しいというより、組み立てるだけじゃん…家でやるレゴと変わらない…って感じでした。
小3くらいからプログラミングらしくなってくる感じがしたので、それくらいからやりたければやらせようかなって思ってます。
小3くらいになれば教室の幅も広がりそうです。(幼児からやってるお教室が少なかったので)
うちも男の子なのですが、習い事がめっちゃ女子💦
意外な趣味にいまだに慣れません。笑- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!組み立てるだけなら家でできますね〜!
本人は絶対にやりたいっていうと思いますが、ちゃんと内容を見て決めようと思います。
うちの下の子も、女子みたいなハートとミニーちゃんとピンクが大好きです。笑
バレエのできる男の子なんて、かっこいいと思います^_^- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
7歳とか9歳くらいからの小さめのレゴを自分で説明書見て組み立てられれば、とりあえず幼稚園の頃はロボットスクールはいいかなって思いましたよ。
うちの子は女の子っぽいものが好きなわけではないのですが、宝塚とか好きです。笑- 5月21日
はじめてのママリ🔰
インストラクターさんからの意見ありがたいです!
両方習わせるのですね!両方体験に行ってみて決めようと思います。
ありがとうございます。