※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
その他の疑問

今、大東建託の新築アパートに住んで3年ほどになります。来月に引っ越…

今、大東建託の新築アパートに住んで3年ほどになります。
来月に引っ越しするのですが、壁に小さな穴(へこみ)を作ってしまいました(;_;)
ママリやネットを見ると大東建託はあまりよくない噂を見て不安です💦💦

礼金・敷金はゼロ。
クリーニング費用として住む時に42000円払ってますが、これはいわゆる掃除代で返金はないと契約書に書いてありました。
やはり数万払わないといけないのでしょうか?(;_;)

コメント

AVVENIRE

私も以前、大東の新築アパートに5年住み引っ越しました!
クリーニング費用は出るときに 払いましたが、追加料金なく出られました。
このくらいのへこみはどうでしょうね…詳しくなくてすみません💦
私は普通に生活して出ましたが、噂のような請求はなかったです(;゜0゜)

• ぴーやん

ぴーやん

そうなんですね!!
    すでにビビりまくってます(笑)
    クリーニング費用はやっぱり払わされるんですね(;´∀`)
    ありがとうございます♡

• 6月14日
  • AVVENIRE

AVVENIRE

はい!
    クリーニング費用はこのくらいと思います(>_<)
    これは個人で頼んでもこのくらいするものなので、そんなにボッタクリではないのかな?と思います~!
    追加料金取られないように祈ってます!少しでも直るように、壁をなでなでしてあげてください(笑)

• 6月14日
*あるふぁ*

クリーニング費用は必ずと言っていいほど、かかる費用ですね。

こちらの凹みについては、大東建託云々ではなく、私の家の前の管理会社であれば、壁紙張替え分がとられると思います。
現在の管理会社であれば、パテで埋める程度で済むので、無償か少ししかとられないと思います。
管理会社によって考え方が違いますから、どうなるかは査定?してもらわないとも何とも言えないですね…