今日の卵胞チェックで28ミリの卵胞があり、他に2つの卵胞もあります。排卵検査薬はまだ陽性ではなく、2日後に排卵する可能性があると言われました。大きすぎる卵胞が良くないのか不安です。排卵しないことや妊娠の可能性について教えてください。
今日D13で病院で卵胞チェックにいくとすでに28ミリでした。クロミッドを飲んでるため他にも卵胞が2つあり、全部で3つあります。
28ミリの卵胞で今すぐにでも排卵するかと思ったのですが病院で排卵検査薬するとまだ陽性にならずこのままなら2日後の排卵と言われてますがこのまま排卵せずに終わった方、排卵しても妊娠した方おられますか?
大きすぎる卵胞はよくないのか不安です。
3つとも排卵しないとかいうこともあるんでしょうか?
- いちご(9歳)
コメント
なお
28ミリと21ミリの卵胞ができて、21ミリの卵胞だけ排卵し、28ミリの卵胞はそのまま残ったまんまでした!😳
21ミリの排卵した卵が現在妊娠中の子です✨
先生にも大きい方が排卵すると思ったのにって言われました😂
なお
私も28ミリって大きすぎじゃないのかな?💦って不安になりましたが先生には何も言われなかったです🤔
なのでまあ大きすぎても質が良ければ大丈夫なのかな?とも思いますが😊
なんとなくです他の子がうまいこと排卵してくれるといいですね☺️
なお
3つも頑張ってくれたのできっと誰かは排卵してくれますよ!😊もしかしたら全員排卵してくれるかもしれませんし🤣
卵胞21ミリの卵はクロミッド2錠の2段階投与+hmg注射でやっっとD23で排卵してくれた、私的に不安要素たっぷりの卵でしたが今のところしっかり育ってくれてますので、いちごさん是非是非あやかってください☺️💓
なお
グッドアンサーありがとうございます☺️
1人目はクロミッド3錠飲んでの子だったので、なんだか親近感わいてとっても応援したくなります😊
とりあえずタイミング取れそうならたくさんとっていっぱい子宮に精子いれておくといいかなと思います!💓
しっかり排卵しますように🍀
なお
わかります🥺妊活って終わりが見えないので不安に押しつぶされそうになったり、悲しくなったり、、、
でもとにかく良いイメージを持つことは大事だと思います💕
未来の家族の姿といいますか☺️
きっとうまくいきます!
応援してます❤️
なお
毎日前向きに頑張るのはとっても難しいときもありますが、それでも希望をいつも持って頑張ってほしいです🥺💕
1人目は2年ちょっとかかりました!最後の方はクロミッド3錠でもうまく育たず強制リセット→次の月は育つ→次の月は育たず強制リセットみたいな感じでしょっちゅう泣いてました😭
色んな良いタイミングも重なったんだろうけど排卵日2日前から連続でタイミングとった時に授かれました!✨
2人目は通院して奇跡の1回目でまた連続タイミングとったときに授かりました!❤️
なお
妊活ってほんと人それぞれ物語がありますよね🥺
妊娠出産の奇跡を改めて痛感しますよね🥺
1人目がタイミング1回できてくれたなら、元々の旦那さんといちごさんの精子と卵子の相性は良さそうですね❤️
排卵検査薬強陽性にちゃんとなって良かったですね✨
今日明日頑張ってください💕
いちご
お返事ありがとうございます!そうなんですか?希望持てます✨私もなんか1番多い卵胞排卵しない気がして、、ほかの卵胞が排卵してくれること今願ってます☀️28ミリ大きいですよね、、まだ検査薬も陰性で2日後排卵って言われたんですけどもうその頃30ミリとかなってない?って思ってしまって、、💦
いちご
今回もう排卵するかも分からなくて諦めモードでしたが希望もてました!3つあったらどれかは排卵してくれること願ってチャレンジします!
あと妊娠羨ましいのであやかりたいです❤️
いちご
そうですよね✨排卵してくれて1つ当たってくれたら嬉しいんですけどね😄❤️
クロミッド2錠を5日間服用してるんですけど前回2つで今回3つでこれ以上増えないで欲しいです笑💦
注射もしたんですね✨私はまだ注射経験ないのでいつ排卵するか不安です、、
そのまますくすく育って元気な赤ちゃん産まれますね❤️
いちご
ありがとうございます^ ^❤️すごく元気になりました!妊活してる時ってこんなにも長く感じて終わりないように最近思ってたのでまだまだ前向きに頑張りたいと思います😊❤️タイミングも取っていきます!本当にありがとうございます😭❤️
いちご
ありがとうございます😆❤️
ストレスが1番ダメですしね⭐️優しい言葉救われます!
希望を持って頑張ります💕
どのくらいでなおさん授かれたんですか?
いちご
1人目そうなんですね、、辛かったですね😭💦
私1人目は半年で自己流でタイミング取ってしてたんですけど今考えるとそんな感じでよく娘出来たなぁーと思うくらい毎回タイミング1回とかでした😅💦無知って怖いけど奇跡起きてくれました!
2人目は内膜症発覚してからだったので不妊治療早めに始めてるのですが手術とか排卵しないとか色々ありやっと先月からタイミング取れるようになりました。
やっぱり連続大事なんですね!今日検査薬強陽性になったので今日の夜と明日の夜取ろうと思います!昨日取らなかったけど大丈夫かな、、と今不安になりました🤣💦💔
いちご
本当に赤ちゃん授かるって奇跡ですよね💦なかなかできないものですね😭💦
アプリ信用しきってて半年でできましたがそのうち化学流産も2回とすごく当ててました笑 奇跡としか言いようがないです😆⭐️
一旦は強陽性になったし排卵はすると思ってていいかな?って感じですね❤️出来ること頑張ります✨