コメント

aiko
なんのために借金したんですか?😢

JR @
パチンコだとまたすると思いますよー!
-
ちぃー
やっぱりしますよね😅
- 5月20日

六花❄️
人にもよるかなーと思います🙂
うちの旦那は息子が生まれてすぐ350万の借金が発覚しましたが、私が全額立て替えて返済しました💦
それまでは生活費だけもらう形(と言っても家賃だけでその他は私が払ってました)だったのですが、借金がわかってからは通帳・キャッシュカード・クレジットカードは私が預かって、旦那のお金も全て管理してます😅
-
ちぃー
そうなんですね!
私も生活費3万円もらってる状態で借金してるのにお金管理するって言ったらお金管理するなら離婚してって言われました😭- 5月20日
-
六花❄️
そうなんですね💦
それだと難しいかもしれないです😥
うちの旦那は今はもう私に頭が上がらない状態なので、家事も育児もよくやってくれて下僕状態なので離婚してません😂
うちの旦那の場合は子どもの事がすごく好きなので、離婚はしたくないと言われました🙂- 5月20日
-
ちぃー
変わってくれて羨ましいです!
私の旦那さんは変わらないし思いやりもないので難しいです😅
旦那さん子供好きじゃないらしいです😱- 5月20日
-
六花❄️
その状況なら私は離婚しますかねー💦
子どもに愛情なくてお金浪費されるなら一緒にいてもマイナスしかないので😥- 5月20日
-
ちぃー
そうですよね!
コロナのせいで休みな時はお風呂入れてくれました!
離婚ですよね😭- 5月20日

ほむら
パチンコで借金は依存症なので、治りません😂
本人が治す気になって、依存症の治療をしないと治りません。
-
ちぃー
そうなんですね😱
借金してても旦那さん的には悪いと思ってませんし周りもしてるって言ってて全然反省してません😰- 5月20日
-
ほむら
ご主人のいう、周りってパチンコでいつも会う人達ですよね。みんな依存症なので、社会一般の人ではないです。
依存症の自覚もなく、治す気もない人はこれからひどくなることはあっても良くなることはないです。
今も完全に優先順位がパチンコ>家族になってるみたいだし、私なら捨てます。- 5月20日
-
ちぃー
治す気もないしパチンコ屋さんで就職しました!
旦那さんは家族より自分が一番らしいです😭- 5月20日
-
ほむら
そういう人に期待するのは、傷つくだけだと思います。
家族のためにお金を使うくらいなら、パチンコに使いたい人ですよね。- 5月20日
-
ちぃー
そうですよね!
もう離婚するしかないので正社員探してみます!- 5月20日
-
ほむら
人に期待するより、自分に期待した方がいいです!
応援してます!- 5月20日
-
ちぃー
そうですよね!
みかんさんなら子供1人で育てますか?- 5月20日
-
ほむら
そうですね。私ならそうします。
養育費はもちろんもらいます。
今はどんなにがんばっても借金されて収入マイナスな状況ですよね、旦那さんがいなくなれば少なくともマイナスにはなりません。- 5月21日
-
ちぃー
わかりました!
マイナスなので自分で頑張るしかないですね!
ありがとうございます😊
同じことの繰り返しなのでもう疲れちゃいますね!- 5月21日
-
ほむら
もちろん、離婚は旦那さんと話し合って決めることだと思いますが、はじめてのママリ🔰さんが、借金する人とは結婚継続できないなら、旦那さんとは一緒にいられないと思います…
- 5月21日
-
ちぃー
旦那さんはいつでも離婚してあげるから離婚届持ってきてって言われてます!
養育費ももらいません!
借金する人とはもう信用ないし私が思いやりあっても旦那さんは思いやりにならないからって言われてるので無理ですね!- 5月21日
-
ほむら
旦那さんも離婚したいなら、結婚してる理由がもう見当たりません😭
シンママも大変ですから、もらえるものはもらっておいた方がいいですよ😥- 5月21日

はじめてのママリ🔰
パチンコで借金を繰り返した人を数人知ってます💦
賭け事で借金する人は繰り返すと思います💦💦
-
ちぃー
やっぱりそうですよね😅
パチンコ屋も今お休みなので家で毎日ゲーム朝までしてます😱- 5月20日
ちぃー
パチンコです
aiko
それならまた繰り返すと思います😨借金してまでパチンコする人って簡単に治らないです。
ちぃー
そうですよね😥
家にいてもゲームしてるだけなのでいなくてもいいかなぁって思います!
お金関係信用してないので🤣
aiko
普通なら、家族のためにはやく借金返そうと日雇いでバイト行ったりすると思います😢反省してない証拠ですね!
ちぃー
やっぱりそうですよね!
それもしないし四年ローンだって言ってました!
反省してないで逆ギレです😭