息子が食事を食べない問題に悩んでいます。朝はバナナとパン、お昼はほうれん草炒めを作るが、食べない。バナナは食べるがご飯は嫌がり、お腹すいたと泣く。どうすればいいでしょうか。
息子が食わず嫌いします。
朝は、バナナ半分とバターを少し塗った6枚切りパンを半分くらい、お昼はほうれん草の炒め物を作ったのですが、入っていたウィンナーを少しとバナナ一本。
バナナは、食べてくれるのにご飯を食べてくれません。
そのくせ、お腹すいたと泣くので、また作ったら食べないの繰り返し。いい加減、イライラしてきます。
どうしたら、ご飯を食べてくれるでしょうか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
シンママ
うちは椅子に座ってると食べないけど、床に座らせると食べる時があったりします。あとはテレビに夢中にさせるとなぜかパクパクたべたり。
バナナ貰えるの分かってると、他のはたべなくなったりしませんか?
ご飯はおやきにしたりとかでもだめでしょうか?なにだしても口あけないですかね?
ご飯はおかゆ、おにぎり、チャーハン、あんかけ、すべてだめですかね?友達はチャーハンなら絶対食べる子もいました。うちは逆にトロトロしてないと食べないです😅
ママリ
一度、口にはするのですが数回噛んで出しちゃいます。
昨日までは、バナナが出ても普通に食べてくれてたので、こちらも疲れてきてしまって。
チャーハンとか作ってみます。
シンママ
友達に、ふりかけごはんと、うどんしか食べない子います!結構昨日まで食べてたものを食べなくなる!とかも聞きますし、とりあえず食べてくれればなんでもいいと思って、なにかしらたべてくれるといいですね!
ママリ
ありがとうございます。
何でも良いからバナナ以外のものを食べてほしいですね
栄養が片寄るのが困るので頑張ります