※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみたん
ココロ・悩み

明日の健康診断で下剤を誤って飲んでしまい、不安になっています。明日の病院で相談する予定です。

明日会社の健康診断なんだけどD20だから胃透視検査は受けないのにそれ以外はちゃんとやろー!と思って前日飲むように出された下剤まで飲んじゃった…今思えば何で飲んだんだ…!
飲んだ後に調べたらセンノシド12mgって薬で妊娠の可能性のある人は飲まない方が良いって書いてあって不安(´;ω;`)
明日健康診断の病院で聞いてみよう(´;ω;`)

コメント

ゆうママ✴︎

もう病院で確認されたかもしれませんが、私は妊娠中ですが、ひどい便秘の為、産婦人科で検診の際、センノシド12mgサワイ という薬を出されていますよ!

きちんと産婦人科や病院で確認された方がいいと思いますが、少しだけ気休めになれば、と思いコメントさせていただきました!

• ふみたん

ふみたん

遅くなってすみません〜!!!!コメントありがとうございました!結局先生には確認出来なかったので…ゆうママさんが飲んでらっしゃる薬が同じので良かったです(>_<)

今回は結局リセットしてしまったのですが、偏頭痛持ちだったりで薬は必要なので次からは気を付けます〜(^_^;)

• 6月25日
  • ゆうママ✴︎

ゆうママ✴︎

普段、気づかずしてしまってる行動や細かいことがとても気になってしまいますよね💦
    私は、この下剤を妊婦健診の時に処方されましたが、それでも気になって色々薬について調べて、妊婦は飲まない方がいいとあったので、飲むのをかなり悩んでいました。
    結局、次の検診で便秘も体に良くないとのことだったので飲んでいましたが。。

ふみたんさんのお腹に赤ちゃんが来てくれることを願っています☺️

• 6月26日
  • ふみたん

ふみたん

私の場合はやった後に気になったりするので、せめてやる前に考えれる様にならないとな、と思います💧
    普段は下剤を使う事は無いので、偏頭痛の薬なんかは先生に相談してみようと思います!

ゆうママさんは母子ともに元気な出産になりますように😊その後で良いので妊娠菌下さい♡

• 6月26日