コメント
はじめてのママリ🔰
自然妊娠でしたが6週後半で胎嚢のみ、成長も遅いとのことで「ほぼ流産」と診断されました💦
その後出血が始まり7週入ったあたりで胎嚢も出てきたので手術なしで子宮を戻す薬だけ貰い終わりました。
自然排出を待ってみて、出てこなかったら手術って流れになると思いますが少量でも出血が始まれば大抵はそのまま増えて胎嚢出てくるので手術なしになることが多いです💧
スティッチ
体外受精で陽性でて、血液の数値もしっかりありましたが、胎嚢もなかなか見えず、成長できない子だったようです。出血や自然排出はありませんでした。
何度か受診して時期を決めて流産確定→手術しました。遠方の病院だったので、絶食して受診して日帰り手術でした。
不妊専門医でしたが、治療再開は、生理を3回ほど見送ってからと言われました。
-
kinoma
3回ほど見送ったんですね、ありがとうございます!
手術後の経過は順調でしたか?- 5月20日
スティッチ
そうですね。私は術中に出血もあって、数日の安静指示がありましたが、初回の生理が来た頃には、問題なかったです!
先が見えず、今が一番辛い時期かと思います。
いい方向にいけばもちろんいいですが。
流産という話になっても、早めにわかってよかったと私は思いました。
妊娠期間が進んでからの流産や、障害が残る出産の方が覚悟がありませんでした。
-
kinoma
数日の安静指示の期間中は、仕事などしていましたか?
早めにわかってよかった、という考え方、すごく救われます。
優しいお言葉ありがとうございます、私もそのように考えられるように頑張ります😊- 5月20日
-
スティッチ
仕事はしていない時期だったので、自宅にいました!
イレギュラーがなければ、普通に過ごしていい施術だと思います。- 5月20日
-
kinoma
わかりました!たくさん返信して頂いてありがとうございます🙌
たくさん知れてよかったですし優しい言葉にも感謝します!- 5月20日
kinoma
そうなんですね。ありがとうございます。
その後すぐ妊活始めましたか?
はじめてのママリ🔰
生理を一回見送ってから再開し、3周期目で妊娠出来ました💡
kinoma
そうなんですね、ありがとうございます☺️