コメント
ゆい
うちもずっとキッチン用使ってたのに最近全く売ってないので、仕方なく普通のハンドソープを使っています。
やっぱりキッチン用に比べると、ぬめりや臭いは取れにくいです😥2度洗いしてます😅
🐬
うちも同じの使ってます💡
洗面台は普通のハンドソープです!笑
うちはまだストックありますが、買い足すの忘れた時は食器用洗剤で洗う時あります(笑)
スポンジに洗剤付けて泡立てて洗って、そのまま洗い物したり😂
一時的にするくらいなら洗剤使っちゃいますが、今は中々買い足せないので普通のハンドソープ使うかもですが💡
-
まりり
食器用洗剤で洗うのもアリですね😭それこそ脂汚れも強いし、除菌も出来てそうだし✨
ただ手荒れが心配ですね😭💦
うちは今日ストックしてたラスト1個をボトルに入れちゃったので、無くなるまでに手に入るか、、?!😭
洗剤とか使いながら節約しながらがんばります😭💓- 5月20日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちも同じの使ってます😊
前は普通のハンドソープをキッチンで使ってましたが、油がよく落ちるのはキッチン用だなぁと思いました😅
-
まりり
やっぱりキッチン用に作られてるだけあって、効果が違うんですね😂✨
なるべく節約しつつ、今ある分で乗り切ろうと思います😭無くなるまでにキッチン用が手に入りますように、、😂✨- 5月20日
ちび
ぶっちゃけ手荒れしなければ食器用洗剤使うのが代用品として1番かと🤭
手に優しいマイルドな食器用洗剤使っても荒れちゃうなら別ですが
ベトベトかんとか臭いとか汚れを落とすことだけ考えて
内容成分を見比べたとき。。。
殆ど差はありません。
アルコールはやっと転売規制かかるみたいなのですが
ハンドソープ類も早く普通に買えるようになったらいいですね😫
-
まりり
普通に食器洗うくらいなら、キュキュッとのような普通の食器洗剤でも荒れないので、大丈夫かもですね😂✨
今の在庫がなくなりそうだったら食器用洗剤で洗うようにします👍✨
本当にハンドソープもマスクもアルコールも普通に必要な分だけ手に入る日に早く戻りますように😂✨- 5月20日
-
ちび
私はもう長年食器用洗剤を使ってます🤭
キュキュット、マジカ辺りの中性洗剤で洗ってます!
商品名出しちゃってあれですがJOYだけはやめたほうがいいです。
アルカリ性なので食器洗いには汚れを落とすのに最強ですが
手洗い用に使うとなると原液手につけますよね?
そーなってくると手の油分まで根こそぎ落としちゃいますから🤣
ちなみにどうでもいい話ですが、、、キレイキレイのキッチン用ハンドソープより
ビオレのキッチン用ハンドソープの方が私は好きです🤭笑- 5月20日
-
まりり
わあ😭詳しく教えてくださり、ありがとうございます❣️
キュキュッとなら大丈夫なんですね🙆♀️安心しました✨
JOYはやめときます💓笑
ビオレからもキッチン用でてるんですか?!😳
キレイキレイしか見たことない気がします、、😭💦次、見つけて手に入ったら試して見ます👍💓- 5月20日
-
ちび
成分的になので後は肌に合う合わないは人それぞれなので
荒れなければOKです😳
画像はっておきます🙌
匂いが無いしひき肉こねた後もバッチリでしたよ👍- 5月20日
-
まりり
ありがとうございます😭
昔、手湿疹出てた時あったのですが、キュキュッとに変えてから大丈夫そうなので、合ってるのかもです👍✨
画像見ても、ドラッグストアで見たことないですー😂
ジェルタイプなんですね✨泡よりしっかり落とせるんですかね🤔見かけたら試してみます💓ありがとうございます❣️- 5月20日
-
ちび
どっちも使った感想としては
ビオレの圧勝です🤭
ベトベトな手もキレイになってますし、臭いも取れますし😳
キレイキレイは匂いがちと苦手で😂
けれどキレイキレイの方がよく売ってるの見かけます🙈- 5月20日
まりり
わあ😭本当ですかあ😂💦
やっぱりキッチン用ってだけあって、少し成分が違うんでしょうね😂💦
二度洗いは面倒ですが、、仕方ないですもんね😂
マスクが段々流通してきてるので、ハンドソープも早く復活してほしいです。。