コメント
ラリマー
こんにちは😃私の場合胚盤胞移植なのであまり参考になりませんが…
子宮鏡検査、2回やりました!
1回目は激痛で冷や汗💦出ましたが休んで何とか車で帰宅できました。2回目も覚悟してましたがあっさりほぼ痛みもなく終了しました。
この検査の後移植しましたが2回とも妊娠してます。1回目は流産しましたが、2回目で息子授かる事ができました!
あおい
こんにちは😃まだ妊娠には至ってませんが今回やりましたよ。あまり痛くなくあっという間に終わります。終わった後少しお腹痛くなりましたがすぐ治まりました。
-
ママリ。
今回が初めてでしたか?- 5月20日
-
あおい
はい!今回初めてでした😊
- 5月20日
こはく
こんにちは🙂今年の2月末に通水検査ではなく卵管造影を行いました。先生に通水でもいいけど、結局おなじだから卵管造影しちゃった方が早いって言われて😗
激痛。と噂に聞く卵管造影…。でもコレをしたら妊娠しやすくなる人もいるって先生にも言われたのでそちらを選びました。検査後から3ヶ月経ちましたが、妊娠できてません😢
もちろん個人差はあるとは思いますが…。
ちなみに卵管造影の結果は特に問題なかったです😭
-
ママリ。
そうなんですよね!
私の通ってるとこは卵管造影はなくて通水のみで💦
これ以外になにか治療してますか?- 5月20日
-
こはく
タイミング法を中心に薬物治療ですね🙂
生理が来たらまず5日目までに病院に行って卵育てる薬もらってます💊その後、排卵予定日の1,2日前に診てもらって、その時によって排卵誘発の注射を打ってもらってます💉
その日には頑張ってタイミング取るようにって言われますね😅- 5月20日
-
ママリ。
そうなんですね!
次はこれくらい(日にち)にきてね、と病院から言われるんですかね?- 5月20日
-
こはく
はい、言ってくれると思いますよ😃私が通ってるクリニックは予約ができるので先生にこの日に来てって言われてそのあと、受付で予約入れて帰るって感じです😃
- 5月20日
ママリ
通水検査しました😊
ゴールデンタイムが3ヶ月間?あるみたいですよ!
通りがよくなるからみたいです!
-
ママリ。
通水検査の効果なにか感じましたか?
そうなんですね!
それは期待できますね😳- 5月20日
-
ママリ
わたしの場合は、卵管の通りがよく?痛くもなかったので、全く効果感じなかったです😭
でも卵管が原因で妊娠に至らない場合などは効果あると思います😊👍
ゴールデンタイムという言葉があるぐらいですから✨- 5月20日
cocco
通水検査やった事あります!
私は痛みはありませんでしたが、妊娠には至りませんでした😣
ママリ。
そうなんですね!
無知で移植とかはよくわかないんですが、子宮鏡したら流れよくなって妊娠しやすいとかですかね?💦
一回目と二回目の間はどれくらいでしたか?
ラリマー
子宮鏡検査や、卵管造影検査はした後着床しやすくなるよ!と先生に言われました。見事にその通りでして…
1回目と2回目は約2年近くあいたと思います💦
ママリ。
そうなんですね!!
それならちょっと怖いですが期待できそうです😵
ラリマー
子宮が綺麗になって着床しやすくなるんだそうです!
1回目の激痛は卵管詰まっていたが通ったのかなぁ…なんて思ってます✨
ママリ。
そうなんですね😭
期待できますね!