最近、6ヶ月の娘が授乳やミルクの時に途中で泣き出し、仰け反るような行動をすることがあります。母乳やミルクの摂取量について心配しており、夜中に起きるのではないかと不安に感じています。また、白湯やお茶は少し飲むが、アクアライトは苦手な様子です。ジュースを飲まない子どもについての対処法を知りたいです。
6ヶ月の娘ですが、最近になって授乳やミルクの時に途中から仰け反るような感じで大泣きします。
混合なので、たくさん母乳が出てるとは思えないけど、やや張ったりします。でも、ゴクゴクとまではいきません。 なのでか分かりませんが、仰け反ってゲップして泣いて、落ち着いたり再び授乳したりしますが、仰け反るのも5分くらいでそーなってしまうので、もうちょっと飲んで欲しい気持ちです。
また、ミルクに関しては今までは200くらいは休憩しながら飲んでたんですが、今日は160で大泣きされて、ゲップしたら即寝されました、
いつもこの時間にミルクで夜はぐっすりなのであまり飲まないと夜中に起きるのでは?と心配になります。 もう一度起こしてあげようと思ってますが、こんな感じの方見えますか?
それに加えて白湯やお茶はちょっと飲むんですが、アクアライトを買って見たものの険しい表情です。 ジュース飲まないって方はどーされてますか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント
zoo☆
背中が暑いのかなと思います(。´Д⊂)
なぁ〜お
7ヶ月の息子、最近同じようにします。授乳やミルクの途中に仰け反り泣いて、落ち着いたら再度飲みだす…時間がたつと少し張る感じはありますが、私もあんまり母乳はでてるとは思いません。
うちは飲みむらがあり、多かったら180飲みますが、寝る前はだいたい140あたりです。たまに110程でもういいと哺乳瓶をはなし、くわえようとしませんが、量がかわっても睡眠時間はあまり変わらずです。途中で起きた時に欲しがるならおっぱいをあげる程度で、現在はあまり朝まで途中で起きることも少ないし、起きてもトントンしてたら眠ることが多いです。
ジュースはまだ飲ませたことありません。白湯やお茶もあまり口に馴染まない感じで、喉がかわいてそうな時はおっぱいってことが多いです。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
同じですね‼︎
飲みムラあります‼︎
旦那だと、なぜか飲んだりするんですけど、あたしだとイマイチ💦
もーなんでなんで状態で、今日みたいに160しか飲んでくれなかったことは無く、ベットに置いたら即寝でした。
眠いからギャン泣きだったんだろうけど、ムラがあると私には分からなくて…
いつも何時ころに起きますか?- 6月13日
-
なぁ〜お
うちは旦那だとあまり飲まず、すぐに交代になってしまいます💦
ムラがあるので、一日の総量で、あまり変わらずだったら大丈夫だなと思ってます。
きっと眠かったんでしょうね。
だいたい6時半とかですかね。私が先に起きて、朝の支度して隣にいないとそのくらいです。最近は暑いからか、朝方4時頃とかに目を覚ますこともありますが、トントンしたり寝たふりしたりしてるとまた眠ってることが多いです。- 6月13日
𝙺&𝚈らぶ♡
確かに授乳中でも頭皮からじわじわ汗ばんでます‼︎
そんなけのことだったんですね⚡︎
zoo☆
母乳もミルクも人肌ですので、夏はそれらを飲んでるだけでも体温があがっちゃうと思います(*´-`)💡
室内の温度を調整すると良いかもしれません😊✨
𝙺&𝚈らぶ♡
それだけでも赤ちゃんは体力使うんですもんね☆
常に網戸にして風送ってます‼︎
でも、本格的な夏はどーしようかすでに悩み中です笑