※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹の経過や治療について相談です。市販の保湿剤に変えたいが、ヘパリンの代替品はあるか心配。アトピタで悪化した経験もあります。

乳児湿疹について教えてください。

1ヶ月くらいかけて今は3の状態まで良くなりました。
ロコイド軟膏→ヘパリン+ロコイド軟膏混合→ヘパリンのみ
このような経過で今はヘパリンのみ塗っています。

ヘパリンが皮膚科でしか貰えないので、市販の保湿剤にできれば変えたいのですがまた悪化してしまうでしょうか?😰
ヘパリンと近い成分などで市販で売っている物などありますか?

アトピタを塗っていたらあわなかったのか、1の状態になってしまいました😅

コメント

市販のヘパリン高いのでヘパリンがよければ皮膚科で貰う方がいいですよ😭
1度行ってみて、事情話して多めに貰えるように頼んでみたらどうでしょうか??

うちの子はヘパリン入ってるものがない時はつなぎでパックスベビー使ってますが結構いいですよ!
レビューにも乳児湿疹が薬なしでよくなった!と言う人もいました。

退会ユーザー

ヘパリンはいってるならこれかヒルメナイドですかね☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😭!
    コロナの影響で皮膚科に行くのが怖くて薬局で買えればと思っていました😳
    パックスベビー気になるので見てみます😆

• 5月23日
ゆーくん(*^^*)

ヘパリン類似物質が配合されているものなら市販でもありますよ!

たいていパッケージに「ヘパリン類似物質」って書いてあるとおもいます😊