子供服のキャラ物プリント柄について、他の子供たちと遊ぶ時は違う服を着せるが、家族や近所散歩では活躍。キャラ物プリント柄の服を持っている方、どのような時に着せていますか?
こんにちは。子供の服についてご意見ください🙇
キャラ物プリント柄の服を外でも着せていますか?
私はグラニフという服屋さんが好きで、特に絵本のキャラクターをプリントしてあるTシャツやワンピを娘用(1歳です。)によく買っています。
ただ、ママ友と一緒に子供たちを遊ばせる時はあまりグラニフの服を着せません。
なぜかというと、他の子供たちはプリント柄の服は着ておらず(チェックやボーダーのチュニックやワンピなど)、うちだけプリント柄だと写真をとったりしても1人だけパジャマ?部屋着?みたいな感じで、浮いてしまいます。
プリント柄だけを着せたいわけではないので、お友達と会う時は違う服を着せることが多いです。
というわけで、家族だけでお出かけする時や近所を散歩する時にプリント柄が活躍しています!
キャラ物プリント柄の子供服を持っている方、どのような時に着せていますか??
参考画像貼ります📷✨
- わらびもち(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

エイヤ
全然気にしたことなかったです!
ふつうに可愛いですし😏💞

GA@msymt
グラニフわたしも好きですー!
着るのはわたしですけど、柄が場所選ぶ感じですよね🤤💡
クマの総柄とか、柄がとにかく独特だから部屋着みたいになっちゃうの分かります🥺✨
柄にもよりますけど、この写真のものなら可愛いと思うので普通に着せちゃいます😳🧡
-
わらびもち
グラニフ好きな方とお話出来て嬉しいです😆❤
私も自分でも着てます👕🎵
そうなんです、柄が独特で場所を選ぶ感じがありますよね😹部屋着っぽくなっちゃったり。
でも着てるとなんだかウキウキ🎵楽しい気分になれます😆笑
この写真のものなら普通に着せて大丈夫ですか💡そう言っていただき、自信出ました😸ありがとうございます❗❗- 5月20日

ぱるん
全然気にせず色々着てます👍
-
わらびもち
ありがとうございます☺️
気にせず色んな服を楽しむのが一番ですね🎵- 5月20日

退会ユーザー
私はキャラ物の服があまり好きではないというか、他に着せたい服があるので選ぶときの優先度が低いんですが、友達の子が画像の服を着てても、うわ😂とか変なの、、、とかは全く思わないですよ!むしろ人と被りやすいの服よりいいと思います🍒お世辞抜きで画像の服可愛いです!
うちも私の趣味で周りの子と少し違う系統の服が多いですけどあまり気にしてません!
-
わらびもち
キャラ物の服があまり好きではないという方からのご意見もすごく参考になります❗
友達の子が着ていても全く変と思わないんですね💡安心しました😄可愛いといってもらえて良かったです💞- 5月20日

退会ユーザー
全然気にせず色々着せてます😊
好きな洋服のテイストが違うのは普通だし、わざわざ合わせる必要もないと思いますよー☀️
-
わらびもち
そうですよね、服の趣味は人それぞれですもんね💡合わせなくてもいろんな格好の子がいて、それぞれ可愛いですよね👦👧💞- 5月20日

むーみん
グラニフ可愛いですよねー❤
私も気にせず着せちゃいます😉🙌!!
好みって人それぞれ違いますし🤗
-
わらびもち
可愛いですよね💕
気にせず着せちゃうのがいいですね✨
好みを合わせてたら大変ですよね💦
そういってもらえて、ほっとしました✨- 5月20日
わらびもち
気にしすぎだったかもしれません💦可愛いといってもらえて良かったです👗🐟💞