自分の献立だと似たりよったりになってしまいます。皆さんの最近の献立…
自分の献立だと似たりよったりになってしまいます。
皆さんの最近の献立教えてください(^^)
- 28sai🎋(7歳)
コメント
さき
5/19
昼はキムチ炒飯、夜は棒々鶏・人参もちと・茹で鶏作った後ダシで玉子スープ
5/18
昼は買ってきた唐揚げ弁当、夜はモウカザメの照り焼き・豆苗と塩昆布のごま油和え・小松菜の味噌マヨ和え・白菜と油揚げの味噌汁
5/17
昼はそうめん、夜は豚バラ焼(ネギ塩ダレ&レモン)・
5/16
昼はカップ麺、夜はブリの唐揚げ(オニオンスライス&ポン酢で)・セロリのナムル・ほうれん草の味噌汁
5/15
昼は混ぜるだけビビンバ、夜は豚肉とピーマンの生姜焼き・いんげんのマヨおかか和え・豆苗&エリンギ&人参の彩りナムル
5/14
昼は肉つけそば、夜は刺身・豚汁・ちくわキュウリ
5/13
昼はオムライス、夜は豚バラとニンニクの芽炒め・スナップえんどうのナムル・ナスとピーマンの味噌炒め
最近だとこんな感じです!
ねこ
たけのこの炊き込みご飯
里芋の煮っ転がし
ほうれん草のお浸し
わかめと豆腐の味噌汁
マカロニグラタン
たまごスープ
豚トロのネギ塩炒め
もやしのナムル
玉ねぎと豆腐の味噌汁
小松菜としらすの和風パスタ
もやしのナムル残り
わかめスープ
カニカマチャーハン
冷凍餃子
わかめスープ
鮭のホイル焼き
かぼちゃの煮物
ミニトマト
じゃがいもとしめじの味噌汁
ジャーマンポテト
ブロッコリーとツナ和え
ミニトマト
わかめと豆腐のたまご味噌汁
1週間の夜ご飯はこんな感じです!
朝は納豆ごはん、卵かけご飯、パン、前日の残りのエンドレス。笑
お昼は、うどん、焼きそば、そうめん、レンジでオムライスなど簡単なものばかりです。笑
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
里芋は冷凍ではなく一から作ってますか?
小松菜の和風パスタの味付けを簡単に教えて頂けたら嬉しいです♡- 5月20日
-
ねこ
里芋は冷凍の使ってます😂
水に砂糖、塩、醤油、ほんだしを里芋が隠れるぐらいの量入れて凍ったまま里芋入れて煮込むだけです笑
小松菜としらすの和風パスタは、小松菜を好きな大きさで炒めて、しんなりしたらしらすを入れて、酒、醤油、ほんだし、塩胡椒少し、あればレモン汁入れて、茹で上がったパスタとパスタの汁を少し入れて和えれば完成です!好みでネギや刻み海苔を乗せても美味しいです!- 5月20日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
冷凍私もたまには買おうかなって思おました!
レモン汁少し入れるの美味しそうです(^^)- 5月20日
-
28sai🎋
あとすみません💦 カニカマチャーハンは他どんな具材と組み合わせてますか?
- 5月20日
-
ねこ
グッドアンサーありがとうございます🥺
里芋を最初から下処理して調理は私は面倒すぎて無理です😂冷凍使わないの尊敬します!!
カニカマチャーハンは我が家は基本は卵とネギで塩胡椒、鶏ガラの素少しで味付けしてますがたまにレタス入れたりもします!- 5月20日
-
28sai🎋
里芋滅多に登場しないので!笑 でも冷凍だと気軽に出来ますね! 他、煮転がしや豚汁以外使い方あったら教えて頂けますか♡
カニカマだけも逆に贅沢でナイスです✨
今度やってみます!!
ありがとうごさいます(^^)- 5月20日
-
28sai🎋
里芋の煮っ転がしに塩使うんですね!こちらも参考になりました♡
- 5月20日
-
ねこ
鶏ひき肉を炒めて、みりん、水、砂糖、醤油、ほんだし、しょうがチューブを入れて煮出たせて里芋入れて少し煮込んで片栗粉であんかけにしても美味しいです!
あとは筑前煮に入れたり、煮っ転がしのときにインゲンとかも一緒に入れちゃったり😂
煮っ転がしのときの塩は少しですが入れてます!☺️- 5月20日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
餡掛けがありましたね✨
インゲン足すのも参考になりました!!- 5月20日
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
生姜焼きにピーマン入れるの参考になりました!