※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
家族・旦那

旦那が借金をしてます。最近よく、わたしの携帯に借金取りから電話きた…

旦那が借金をしてます。
最近よく、わたしの携帯に借金取りから電話きたら~みたいな話をしてくるんですが、借りるときにわたしの番号勝手に書かれてるんですかね?
相手側が勝手に調べてかけてくるなんてことありますか?

コメント

保証人みたいな感じにされてるんですかね?😅
勝手に調べてかけてくることは無いはずなので💦

• mi-☆

mi-☆

やっぱそうなんですかね、、
    旦那は徹底的に調べてくるからあいつらとか言ってたんですけど、友達に相談したら使われてるよって言われまして、、、
    やっぱそうですよね。笑

ありがとうございます!

• 5月19日

退会ユーザー

それか払えないから嫁に…などと言って、旦那さんが番号教えてる…などですかね😭
    こっちにかけてこないで!って思いますよね💦

• 5月19日
  • mi-☆

mi-☆

旦那にわたしの番号教えたのか聞いたら教えてないっていうんですが、だったらなんでかかってきたことを想定してものをいってくるのかわかんないですし、、
    もうわけわかりませんね😂

• 5月19日
みけ

どこで借り入れしていますか?銀行や消費者金融などは妻の携帯を調べることはしません。むしろなんらかの理由でしっていたとしてもかけてきて代わりに払えと言ったらおそらく業務停止処分になります。もしかかってきたらヤミ金で借りているか保証人になっているか。もしくは妻名義で借りているか(法違反)。だと思います。

• mi-☆

mi-☆

全くわからないんです、、。
    一度アイフルの代理?の人が家にきたことはあるんですけどそれだけではなさそうな雰囲気でして💦

詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
    元々は旦那もわたしにかかってくることはないしそれは犯罪だからっていってたんですが、最近になってもしわたしにかかってきたらこういう対処してっていってくるんでおかしいんですよね😓

• 5月19日