出産の立ち会いができなくなった場合のバースプランについて相談中です。立ち会い希望事項をどう書くか悩んでいます。動画やオンライン出産も考えています。他に提案はありますか?
コロナで出産の立ち会い、面会不可になった方、バースプランはどんなこと書かれましたか?
夫にへその緒切ってほしい、とか3ショットで写真撮りたい、とか色々書いていたのですが、
立ち会い不可になってしまいどんなことを書いたら良いかわからなくなってしまいました。
病院によるかと思いますが、せめて生まれる瞬間を動画に撮ってもらいたいなと思ったり…
微妙ですかね😅
テレビ電話繋いで、オンライン出産とかされた方とかもなにかで見ましたが…
なんかこんなときならでは!なことありますかね?
- はな(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
なぁ
私は写真や動画に残したいと描きましたよ😀オンライン出産、何事もなければそれも頼んでみてはどうでしょうか?❤️
(27)
書いた事で言いたい事はないからバースプランの紙持ってこなかったと言ってもっていきませんでした🤣笑笑
出産の際写真動画撮りたいくらいです😋🙏🏼
-
はな
そうなんですね🤭🤭💦
写真、動画はやっぱり必須ですよね😊
助産師さんが撮ってくれるのか、携帯固定できるように三脚買うか迷ってます…- 5月19日
-
(27)
私の所は余裕があれば自分で撮ってねって言われました!
- 5月19日
-
はな
えー😭そんな余裕ないですよね。。
私も次の検診で聞いてみようと思います!
ありがとうございました💕- 5月20日
はな
写真や動画は残したいですよね😭書こうと思います!
オンライン出産は、なんかちょっと恥ずかしいですが書いてみてもいいですかね😅笑
なぁ
確かに恥ずかしいですね😭(笑)
できるかできないかは先生が決められるので、書くだけ自由だと思います👍
はな
少しビデオ通話とかできますか?って控えめに聞いてみようと思います。笑
ありがとうございます💕