※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

インターネット回線について相談です。ソフトバンク光の評判が気になります。他の回線を使っている方、どちらをお使いですか?

インターネット回線について質問させてください。

旦那と私、それぞれが出会う前からソフトバンクのポケットWi-Fiを一台ずつ持っています。
一台あたり4000円ほどかかっているので、両方解約してインターネット回線を繋げようかと思っています。

今日、解約についてソフトバンクショップに話を聞きに行ったところ、ソフトバンク光の話をお聞きしました。
その場では携帯料も安くなるし、お得じゃん!と思っていたのですが……

帰ってきて調べたところ、速度が遅いなどかなりの悪評ばかりで( ̄▽ ̄;)

ソフトバンク光を契約の方、実際のところどうですか?_(._.)_ 

また、他の回線を利用している方、どちらの回線を使っているか教えて頂きたいです♪

*携帯は夫婦そろって、ソフトバンクのiPhone6sです
*パソコンは持っていません

出産までに色々と整理したいので、回答おねがいします🙏💦

コメント

あかちゃん

ソフトバンク旦那と私の2台でソフトバンク光です☆
パソコンはほぼ使わないのでパソコンでの速度はわからないですが、私はiPhoneを使ってる分には全然問題ないです(^^)
2台割引あるし、元々のフレッツ光より2千円ほど安くなりました♪

• はる

はる

フレッツ光よりも、やっぱり割引で安くなるんですね(^^)
    ソフトバンクの人にも言われたけど、実際使い出して本当に安いのかなーって不安で( ̄▽ ̄;)

ソフトバンク光よりフレッツ光の方が、通信速度早いなら、フレッツ光にしようかなと思ってたんですけど、問題なさそうですね🤗💓

• 6月13日
たまを☆

うちはフレッツ光です。
夫婦でドコモなのでドコモ光も検討しましたが家電量販店でキャッシュバックが多くもらえたフレッツにしました。
月4000円程度でWi-Fi繋いで全く問題なく使えてます(PC含む)
いろいろ調べてみて主さんに最適なインターネット環境になりますように(・∀・)

• はる

はる

ソフトバンク光も、キャッシュバックはないみたいなんですよね😖
    でも、毎月の携帯代が安くなるならなーと思っていて💦

今は予定ないですが、将来パソコン買う時のことを考えると色々悩んじゃいます😭

• 6月13日
controlbox

今週ソフトバンク光に切り替えました。5月末にiPhoneSEに変えた時、月額2000円引きに惹かれて変えちゃいました。

一応、iPhoneで使ってる分には全く問題ないです。
実家で弟がリアルタイムオンラインゲームをやってるんですが、実家が切り替わった時も普通にゲームできてるみたいですよ☆

ソフトバンク光の物理線はフレッツ光なんで、大元の速度は変わらないはずです。変わるんだったら、ソフトバンクのルーターかヤフーのプロバイダーがよっぽどショボいということで…そのへんも、今の所大丈夫です。

1つショックだったのは、光電話も使ってるんですが、相手に表示される番号が、050-xxxx-yyyyに変わっちゃったことでした。元の番号は問題なく使えますが、表示は050が出て不気味なので、ある友人に居留守使われました(笑)

• はる

はる

たしかに050ってあんまり見ないですもんね😂
    うちは固定電話がないので、その点は大丈夫そうです🤗

旦那も私もリアルタイムオンラインゲームするので、問題ないならよかったです😊

ソフトバンクの人も、フレッツ光と速度は変わらないって言ってたんですけど、ネットだと遅い!!!って意見が多かったので、実際にお使いの人の話聞けれて安心しました💓

• 6月13日
S❤︎R❤︎A

旦那と私の2台で
Wi-Fi SoftBank Airを使ってます。
月6,000円(その人の契約状況によって値段変動します)
無制限で問題なくばりばり使ってます(・ω・)ノ

• はる

はる

Wi-Fi SoftBank Airの話も聞いたんですが、うちのアパートはエリア外みたいで😭

ポケットWi-Fiの容量だと全然足りないので、やっぱり無制限の方がいいですよね😋

• 6月13日
chi_

SoftBankのAir使ってます!
パソコンも携帯も不自由なく使えます!
携帯2台、Air合わせて2万ちょっとです!

• はる

はる

私も計算してもらったところ、携帯2台とWi-Fiで2万ちょっとになりそうです(^^)/
    実際に使っている方の話を聞けて安心です♡

• 6月14日
Mimari

フレッツ光からソフトバンク光に変えました!
夫婦共にソフトバンク2台使ってます。
特に何も変わらないですよー!
パソコン使っててもそんなに変わらないです。

• はる

はる

フレッツ光からソフトバンク光に変えられたんですね!
    やっぱり割引が魅力的で変えられたんですか?(^^)

• 6月14日
  • Mimari

Mimari

私はソフトバンクだったってのもあり、たまたま機種変に行った時にこれ契約してくれたらこれサービス!の手に乗りましたww

• 6月14日
  • はる

はる

携帯ショップの人、話上手ですよね。笑
    サービス!安くなる!!が多くて、ほんとにそうなのかな…と思ってしまって😂
    でも、皆さん安くなったということだし、ソフトバンク光に変える予定です🤗💓

• 6月15日

ドコモのスマホと光からソフトバンクへ乗り換えました。
アイフォンとパソコン、エクスペリアでWi-Fiつかってますがドコモの時と比べて遅いとか問題なく使えてます!
オンラインゲームも普通にやってます。
割引きいてやすくなったので、かえてよかったです!

• はる

はる

他社から乗り換えだと、余計に安くなりますよね(^^)
    iPhoneだけじゃなく、エクスペリアも問題なさそうで安心しました♪

• 6月14日
goldwhite1

ドコモ光に今週しました!
我が家は今まで
カケホーダイと10ギガシェアで
二人で18000円でした!

ドコモで聞いたら5ギガシェアにしてドコモ光にしたら月今より数百円ですが安くなると言われました!
携帯を新規契約すると工事費無料なのでルーター5000円弱だけて済みました、
うちはキッズケータイを申し込むついでに紹介され即決めしました!

月18000円(2台使用料)で
通信も速く動画ずっとみてますよ☆★

• はる

はる

新規契約だと工事費無料なんですね!
    うちは夫婦そろって、携帯変えてまだ半年くらいなので、それはできないなぁ_(._.)_ 

旦那がYouTubeをよくみるので、動画も問題なく見れるようで安心です♪

• 6月14日