※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りで切迫流産と言われ、安静にしているが、どの程度が適切か、子宮頸管は長くなるか、便秘もある。何か気をつけることがあれば教えてほしい。

安定期に入った頃からお腹の張りがあり、その頃産科に電話で確認したところ頻繁でなく出血もなければ様子見で、と言われて17wに入りました。
しかしここ2、3日張りが頻繁で17w5dの今日数ヶ月ぶりに3時間だけ仕事に行き昼に帰ってきてからお腹の張りが酷く電話確認で来てください、と言われたので行ってきたところ子宮頸管が26mm?と言われ切迫流産と言われました。
(切迫流産と言われて驚いて何ミリか忘れました😭)
前回初期の切迫でだめになってしまったので心配です、、
今回赤ちゃんのサイズも大丈夫で元気でしたが、、

仕事は休めるので安静にして気を付けますが安静はどの程度でしょうか?
あと、短くなった子宮頸管は長くなるんですか?
安静以外に何か気をつけることがあったら教えていただきたいです😭😭
ちなみに便秘が酷く薬はもらってきました!
便秘も原因になると言われたので、、

コメント

ママリ

私も一人目の時切迫早産でした😭😭
短くなった子宮頸管は基本的は長くなりません💦安静や体制などで長くなることはありますがすぐ元に戻ります💦

出来ることならお風呂、トイレ以外は安静にされていた方がいいです。酷くなるとお風呂も3日一回、食事も寝たままとることになります💦私がそうでした😭😭
便秘もですが尿もたまると張りやすくなるのでちょっと尿意があればすぐトイレに行った方がいいです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くならないんですね😭
    トイレも気を付けます!

• 5月19日