※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

37週で頭囲94mmで大きいと言われました。皆さんは37週の時どのくらいでしたか?参考にしたいです。

37週です。
頭囲?BPDが94mmでした。
少し大きめだねーと言われたのですが
皆さんは37週の時どのくらいでしたか?
参考にしたいです😭

コメント

私は95mmでした😂

• くま

くま

今現在妊婦さんですね!!
    しかも37週✨
    予定日いつですか?👶🏻
    やはり大きめって言われましたか?😭

• 5月19日

退会ユーザー

6/3です!
    先生からは頭大きいね〜と言われたことは一度もないので、許容範囲だと思ってます😂

• 5月19日
  • くま

くま

わたし6月8日なので
    そこの誤差を含めたら
    多分同じくらいですね!
    少し安心しました!👶🏻✨
    ありがとうございます!

• 5月19日

退会ユーザー

そうですね!
    私も産むの大変そうだなと思って先生に、聞いたら
    『お父さんが頭大きいのかな?』って言われました😂
    我が家はたぶん、遺伝です。笑

• 5月19日

うちの子はその週数では、87.2㎜ でした😊

• くま

くま

女の子だからとか男の子だからとか体格差あるんですかね?泣 やはりみなさんそのくらいなんですかね😭

• 5月19日

退会ユーザー

エコーの時に頭の大きさが表示されてある下に、そのサイズだとこのくらいの週数ですよ〜 って出ませんか?😌

うちの子は87.2㎜だと36w1d のサイズです って表示されてました✨

• 5月19日
  • くま

くま

それだと小さめってことですね!わたしは38w6dと書いてあったので、約2週間分大きいってことですね😭!!

• 5月19日
あっちゃん

37週の時に94.7mmでした🤣✨
ずっと頭は大きいねーと言われて産まれてからも大きいです🤣✨

• くま

くま

産むの大変でしたかー?😭でも男の子で頭大きめ可愛いですよね笑!✨

• 5月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

大変でした😭😭
    吸引分娩+切開+裂けました😫
    身長が152cmと大きくない為余計ですかね🤣
    裂けて手術扱いになり保険下りたのはラッキーでした🥺笑

可愛いです🤩!笑
    頭が大きいのが関係あるか分かりませんが、産まれてすぐでも割としっかりしてました🤣✨

• 5月19日
  • くま

くま

首座るの早いって言いますよね!👶🏻✨大変ですね😭お疲れ様です……わたし164センチなのでギリ大丈夫かなーと思いつつ心配です😭、、、参考になりますありがとうございます✨

• 5月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️✨✨
    リラックスして頑張って下さい💪💕

• 5月19日
くろすけ

36w5dで91.3mmでした!
そのときはなにも言われず39w0dで98.3mmで大きいね〜って言われました😂

• くま

くま

大きいですね!!!産むの大変でしたか?その後どうですか?

• 5月19日
  • くま

くま

あ、すみません!まだ産まれてないのですね!もうすぐですね頑張ってください👶🏻✨

• 5月19日
  • くろすけ

くろすけ

まだなんです〜😂
    ありがとうございます🙏🏻💓
    くまほさんももうすぐですね!お互い頑張りましょう💓

• 5月19日
がんばれママ!

私は37週1日で計画無痛分娩をしたのですが、出産直前のエコー診察で、なんと…9.9センチでした😅💦
が、経腟分娩で元気な男の子が生まれました~‼️

• くま

くま

えー!!大きい!!!大変でしたか??😭

• 5月19日
  • がんばれママ!

がんばれママ!

内心、帝王切開も覚悟してたのですが、意外といけました😅
    私の身長は159センチでそこまで大きくはないのですが、会陰切開と吸引は行いました!無痛分娩だから痛みがかなり緩和されていたから大変さがそこまで感じられないのか、定かではないですが、ただ時間にしては、全開になって20分程、8回いきんで1回の吸引で生まれました‼️
    難産では全然なかったです🙂
    陣痛10分間隔になってから、所要時間もトータル7時間でいけました!!

• 5月19日
  • くま

くま

えー!!!はやい!!!おつかれさまです❤すこし不安が無くなりました😭詳しくありがとうございます!

• 5月19日
  • がんばれママ!

がんばれママ!

健診の時から頭が大きい大きい言われていて、水頭症?緊急帝王切開なる?!などとずっと心配していましたが先生は「いやいや全然違うけれど大きいね(笑)」みたいな感じの先生的には超余裕な表情?!でした💦
    人間ってすごいですよね…赤ちゃん生むために骨盤をちゃんと開くので先生もお産の進行をしっかり診てくれますので大丈夫だと思います‼️
    がんばってくださいね😊

• 5月19日
  • くま

くま

多分許容範囲内なんでしょうね!!本当に人間って凄いですよね😭‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧

• 5月19日
✩sea✩

1人目はずっと頭囲大きめ、と言われていて、37w1dの健診で96.1mmって書いてありました^^*
ちなみに推定体重は3500gと出て、先生が「えっ!?」と言ったくらいです(笑)

• くま

くま

わあ……とても大きい……!!!結局どうなりましたか??経膣で産めました??😭

• 5月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

37w2dの夜中に破水して、37w4dに出産になりました(*´▽`*)
    経膣分娩で生みましたよ^^*
    吸引もなしです!
    でも、分娩台の上で助産師さんに「まだ37週でしょう?頭大きいわねー。推定体重何gって言われたの!?」って言われながら生みました(笑)
    実際は3100gで生まれたので、感想としては「思ってたより小さく生めた!」です(*´▽`*)
    でも、頭はやっぱり大きめで、小学校での通学帽とか、けっこうキツめです(^_^;)

• 5月19日
  • くま

くま

はやい!わたしが今日破水するくらいの勢いですね!笑
    早めに産みたい……なにか心がけてやったことなどありますか???😭😭

• 5月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目の時は、ずっと大きめ、と言われていたので、ネットなどでお迎え棒をすると...と見たので、賛否両論あると思いますが、お迎え棒しました^^*
    精子には子宮収縮作用もある、と見たので、中出しで💦
    これは、本当に賛否両論なので、参考にはしないでくださいね💦
    36週後半から2~3回くらいしていました( ᵕᴗᵕ )
    2人目も大きめベビーと言われていたので、同じように36週後半からお迎え棒していたら、37w0dの健診に行ったら、「このまま陣発入院してー」と言われて、翌日出産になりました(^_^;)
    私には、効果がありました(◍•ᴗ•◍)

• 5月19日
  • くま

くま

おおお!参考にします!ありがとうございます✨✌🏻

• 5月19日
ママリ

うちの子は36wで98.8ありました😂緊急帝王切開で産んでます!

• くま

くま

やはり帝王切開も有り得るんですね😭!避けたいので怖いです😭!!!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ギリギリまで経膣の予定でしたが、先に破水してしまいその後も全然下がってこなくて帝王切開になってしまいました😭産む直前に10.5あったので難産になってた可能性が高いから帝王切開でよかったかもねと先生に言われてしまいましたが😂笑
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️くまほさん出産がんばってください✨

• 5月21日
  • くま

くま

わたしもそうなりそうで怖いです😭でも会えるのは近いので頑張りたいと思います😭!!!ありがとうございます❤

• 5月21日
初めてのママリ🔰

こんにちは😃今日37週で97.1もありました💦経膣で産めるのか心配です😭実際どうでしたか?

• くま

くま

全然うめました!むしろ小さったです!!!

• 9月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

安心しました😅誤差もありますよね💦逆に大きい誤差じゃないといいのですが🤣ありがとうございます😊

• 9月2日