※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘の誕生日に欲しいアンパンマンのコンビニが困っています。細かいパーツが多く、片付けが大変。下の子も危険。どうしたらいいでしょうか。

29日、娘の誕生日なんですけど、誕生日プレゼント何が欲しいか聞いたら、アンパンマンのコンビニが欲しいと言われ、正直別のものにしてほしい私です😨

本人が欲しいものをあげるのが1番なのは百も二百も承知なのですが、娘は既にアンパンマンのパン屋さんとアイスクリーム屋さんを持っています。
そしてコンビニ....見てみたら細かいパーツ(商品)が多いこと多いこと....。
所定のものを所定の位置に戻してくれればいいのですが、どんなに口酸っぱく言っても改善されず、パズルなんか気づいたらピースだけ単体にしてごっこ遊びに使いだしてる始末です。(そして既にいくつか紛失してる)

コンビニとだけあって商品がとても多いので片付ける立場からすると、下の子も今床を這いつくばっているので何を口にするか分からないし娘も絶対片付けない(なくす)からどうしたもんか.....

愚痴ですみません。

コメント

あおい

分かります😅全く同じです😂
私はリクエストを鵜呑みにしないことにしました😂しょっちゅう欲しいもの変わるので、こちらからさりげに擦り込みしておいて、遊んでみたい欲を高めてからプレゼントするとこちらが選んだものでも案外楽しんでくれます😆

アンパンマン のパーツもパズルも積み木もビー玉も各おもちゃの1つは必ずどっか行って探すの大変すぎます😱

ジジ

うちもクリスマスの時コンビニも知育になるかなと検討しましたが下の子がいてるのでやめてパン工場の方にしました💡片付けることはまだ難しいと思うので下の子の誤飲の為にしれーっと違うものにした方がいいですよね😅
パン工場のパンでも下の子全部口に入ってますが😓