※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいママ
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんは何ヶ月で遠出しましたか?飛行機に乗せたことがある方は、何歳何ヶ月でどこに行き、何時間乗せましたか?教えてください。

皆さん生後何ヶ月で、遠出ってしましたか?

何ヶ月でどこまで。
飛行機を乗せた事ある人は、何歳何ヶ月でどこ行きで何時間
乗せた。

など教えて下さい‼︎

コメント

mee♡mama

車で1.2時間の距離なら首すわってない時期から行っていました☆

飛行機に初めて乗せたのは、1歳なる前ぐらいです。
大阪からディズニーに行くために利用したので、1時間ぐらいですね∩^ω^∩

ウチの子は、よく寝るので、チャイルドシートに乗るとだいたい寝るし、飛行機も往復ともに爆睡でした。笑

• ひいママ

ひいママ

早速返信ありがとうございます‼︎

爆睡!羨ましい!
    乱気流とか耳鳴りとか動じなかったんですね>_<

• 6月13日
  • mee♡mama

mee♡mama

心配してたんですが、ウチの娘は、飛行機から降りるまでずっと口開けて爆睡でした。笑

• 6月13日
  • ひいママ

ひいママ

気も座ってますね(≧∇≦)
    羨ましい!ありがとうございました!

• 6月13日
リトルミィママ

離乳食が始まっているので、歯ブラシはPigeonの拭き取るタイプの物を、そしてミルクはMeijiのキューブタイプのものを。
哺乳瓶は、今は消毒が難しい場合のために、と使い捨ても売ってますし、離乳食はお出かけ用にスプーン付きのものもありますし。
オムツは多めに、水遊び用のパンツオムツも持って行きました。
洋服は、ベビちゃんのものはさほどかさばらないので多めに。
夕方は寒くなりますし、沖縄=真夏ではないので、カーディガンやパーカーもあると良いです。
石垣島では、ベビーカー貸し出し店舗が1店舗だけあり、ちゃんとベビちゃんが使うものだから、と返されたものは洗濯消毒されたものを貸してくれる大変良いところでした。
空港などでは、だいたいベビーカーは置いてますし、ぐずればスリングで対応して問題なかったですよ。
ベビーカーは荷物になりますからね。

• ひいママ

ひいママ

サービスが良いんですね!
    時期は何月だったんですかね?
    ちなみに、支障なければ何泊でおいくらくらいだったか教えて頂きたいです>_<
    すみません。

• 6月13日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

ゴールデンウィーク辺りで、金額は両親が出してくれたので詳細ではないですが、3泊4日で確か12万強でした。
    立派なホテルではなかったのですが、朝食バイキングの際には子供用の椅子以外に、お子様用プレートにコップ、スプーンやフォーク、使い捨ての赤ちゃん用ポケット付きエプロンまで用意してくれたので、ありがたかったです。
    ストロー飲みが出来たので、ミルク以外のものを飲むにしても、哺乳瓶を分ける必要がなかったので、お借りしたコップにストローをさして、バイキングの中にあった100%ジュースを飲ませたりしました。
    あと沖縄だから、なのか湿気がすごく、娘はすぐ汗をかいてました。
    なので、お尻ふきなどでこまめに体や頭皮を拭いてあげてました。
    基本、ノースリーロンパースにブルマー、ベビちゃん用の日焼け止めは必須ですね。
    長袖の場合も薄手のもので、首回りがゴムの脱ぎ着しやすいものを選びました。
    ベビーソープや保湿剤はすべてセットになった、チャック付きビニールに入った旅行用のものを買いました。
    帽子も持って行きましたが、被ると汗で気持ち悪がられました(苦笑)

• 6月13日
  • ひいママ

ひいママ

12万!
    やっぱり連休は高いですよね>_<
    色々アドバイスありがとうございました!
    凄い参考になりました♪( ´▽`)

• 6月13日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

いえいえ。
    ひーくんママさんも、ベビちゃんが一緒だと大変ですが、思わぬ成長も見られるので、ぜひ楽しんで下さいね〜💕

• 6月13日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

あ、ちなみに…。
    12万強、は私が独身時代1人でカナダのロッキー山脈方面に1週間遊びに行った値段と同じ、で海外に行ける、とびっくりしました(苦笑)

• 6月13日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

何度もすみません。
    暑さ対策に、ベビちゃん用の冷えピタ、もあると良いです。
    熱だけじゃなく、じわじわくる暑さ対策に使えますよー💕

• 6月13日
  • ひいママ

ひいママ

なるほど!
    なにからなにまですみません>_<

• 6月14日
모카

2ヶ月で飛行機乗って韓国の義両親の実家までいきましたよ!

• ひいママ

ひいママ

早速返信ありがとうございます‼︎
    韓国まで!2ヶ月で!凄いですね>_<

• 6月13日
  • 모카

모카

やっぱり気圧の関係で耳が辛かったと思うので泣いてましたがミルクを飲ませていました!

• 6月13日
  • ひいママ

ひいママ

やっぱりそうですよね>_<
    ミルクで紛れるんですかね?
    そのあとの支障はなかったですか?

• 6月13日
  • 모카

모카

大人が唾を飲み込むようにミルクでってかんじです!なんともなかったですよ‼サービスもよかったので安心していけました‼

• 6月13日
  • ひいママ

ひいママ

サービス対応が良いと良いですね!
    なるほど!唾の代わりににミルクで耳抜きですね!参考になりました!

• 6月13日
とこ

里帰り出産だったので、1ヵ月検診後に車で3時間半ほどかけて自宅に帰りました✲*゚
途中子どもが汗かいて着替えたり、おむつを替えたり授乳したりとバタバタしましたが、チャイルドシートは落ち着くみたいで車が走っている間は寝ていることが多かったです( ˊᵕˋ )

• ひいママ

ひいママ

実家が遠いと検診で病院通うのも一苦労ですね>_<‼︎
    でも、チャイルドシートでおとなしいなら大丈夫ですね(≧∇≦)

• 6月13日

4ヶ月の時に車で3時間位の田舎へ行きました。乗ってすぐに熟睡してくれたので、このタイミングで行ってしまおう!と休憩なしで行った気がします。運転の夫は大変だったと思います(^_^;)

• ひいママ

ひいママ

実家が遠いと一苦労ですね>_<
    4ヶ月だと首座るくらいですよね!
    ありがとうございます‼︎

• 6月13日
リトルミィママ

私の場合は、飛行機は11ヶ月で両親と初めて、です。
新千歳空港から那覇へ直行して、そこから石垣島。
帰りは石垣島から那覇に行って、那覇から東京、新千歳空港だったかな?
基本、飛行機では爆睡でしたが、バスや水牛車などでは静かにしないといけず、伝い歩きやあちこち触りたい盛りの娘にはストレスだった様で、ホテルの部屋では自由にさせていたものの、ママの服や腕などを歯で噛む事がたまに。
キーっと大声を出す事もあって、少し可哀想だったかな(苦笑)

• ひいママ

ひいママ

沖縄ですね!
    私も沖縄が好きで沖縄に行きたいと思ってたので参考にしたいです!
    新千歳からって凄いですね!
    端から端ですね!
    何時間くらいでしたか?

しかも石垣島って凄い!

• 6月13日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

多分、合計7時間ほどだったと思います。
    10時過ぎの飛行機で、着いたのは夕方でしたから。

• 6月13日