※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お出かけ

2歳と1歳の子を連れて旅行いくなら、飛行機か新幹線どっちにしますか?あ…

2歳と1歳の子を連れて旅行いくなら、飛行機か新幹線どっちにしますか??

あ、ちなみに今行くわけじゃないでーす。

コメント

はらぺこぶた

新幹線の方がまだウロウロ出来るので
私だったら新幹線の方が気が楽かな〜っと思います🤣

• jasmine

jasmine

やっぱり新幹線ですよね!飛行機だとうるさくしないかハラハラしそうですし😂😂

• 5月19日
  • はらぺこぶた

はらぺこぶた

シートベルトのランプとか
    常に気にしちゃいそうです🤣笑

• 5月19日
ゆうママ

飛行機だと待ち時間とか長そうでちょっと気が引けます。
私なら新幹線かな?

• jasmine

jasmine

やっぱり新幹線ですよね!息子が飛行機好きなので飛行機もいーかなーと思ったんですけど、1時間でも静かにしてられるかなーとも思ったりで😂

• 5月19日
HARU

飛行機は耳痛くなっちゃう子もいたりするので、新幹線のほうが余計な心配がないかなぁと思います✨

• jasmine

jasmine

まだ小さいうちは新幹線が安全ですかね!

• 5月19日
  • HARU

HARU

うちの上の子も飛行機大好きですがアレルギー性の鼻炎持ちなのもあり、3歳頃に始めて飛行機乗せた時に鼻が詰まっていたのでうまく耳抜きできず耳が痛いとずっと泣き続けました😭新幹線の旅行も何度かしてますが、景色が色々見れて楽しそうでしたよ~✨

• 5月19日
ぽん

どちらも乗せていますが、新幹線の方が自由に動けるので楽っちゃ楽です!

なぎ

二人じゃないですが、息子1人を飛行機に乗せました。
コロナのせいでキャンセルしましたが今年5月に沖縄旅行するために、慣らしで昨年末に片道1時間ちょいの羽田函館間を乗せました。
2歳直前でした。

新幹線にも乗せましたが、新幹線のがうろうろ徘徊したり、好きな時間にトイレにも行けるので楽です。
最悪降りられますからね、迷惑になるような大泣きやらしたら。

初飛行機から半年。
自宅にある飛行機のずかんやDVDで大分飛行機に興味を持ってるので、今回空港行って眺めたり乗ったりしたら喜んだら嬉しがっただろうなと思います。

2歳、1歳二人となると、両親それぞれ1人ずつ担当して憔悴するかなと思うので、それなりに覚悟して、大人しかったらラッキーくらいで。
新幹線でも飛行機でも短時間距離のものを選んで出掛けてみては?

みー

どちらも乗りましたが…新幹線ですね!泣いても逃げ場があるので😂

ママリ

距離次第かなぁ、、と。
例えば東京ー九州の距離なら、そんなに長時間新幹線は無理なので飛行機にします!
飛行機の方がそれぞれの時間が短いので、子供も気分転換が出来て楽しんでます!

ぽん

新幹線かなと思います😊🙆‍♀️
飛行機は動けない時間あるので😅

ぽん

わたしなら新幹線ですかね!