コメント
はじめてのママリ
できれば自分の都合のいいときだけ孫の顔を見せられたら最高ですよね。
孫に会いたいのはわかるけど、コロナの自粛警察に絡まれるのイヤですし…
義実家の孫に会いたい願望と、毎日子育てに振り回されて疲弊しているしろさんとの温度差がありすぎるんですよね。。
「それどころじゃない!」と叫ぶのをこらえる私に替わって、旦那さんが「今は画像で我慢してね」と言って頻繁に親や祖母に孫の顔を送ってと言ってみては…
ママが1番負担大きいのに、みんな自分の要求ばっかりで気が狂いそうになるのは当たり前です。旦那さんの協力が不可欠だと思います〜
まっこ
そういう人たち、腹が立ちますね😠
イラッと来る人たちには、「あーこの人はきっと前世カマキリなんだろうな、人間初めてなんだろうな、じゃあ仕方ないな」って思うようにしてます☺️しろさんはきっと前世もその前も人間で、人間3回目くらいなのですが、その方々は初めて人間をするからまだ慣れてないのですよ(笑)
「あーこの人前世はきっと殿様バッタだな」って思うと意外と許せたりしますよ、試してみてください😊!
-
まっしろ
1日腹が立ってました😥
そう思って許せたらきっと今よりも楽になりそう……できるかな……次からそう思えるように頑張ってみます🥺!- 5月19日
まっしろ
画像も動画も送ってるのに何度も何度も行ってくるんです…気持ちはわかるけど今は違うじゃんと思っています。。きっと旦那の一言が足りないのかなあと今、思いました😥私も気が強いので意地でも解除されるまで会いません。。