コメント

ここわ
ちょっと違うのですが、WA babywrapのもっこ紐とボバキャリアを使っています!
最初はボバラップの購入を検討していたのですが、へこ帯を使っている友人から装着に少し時間がかかると聞いたことと、身長が低い私には長い布の扱いが難しそう(外で汚したりしそう)と思い、ボバキャリアを外出用に、もっこ紐を家用に使っています☺️
もっこ紐は装着に慣れれば体がすごく楽ですし、子供もすぐ寝てくれてとても重宝しました!最近はあまり使っていませんが、災害時にもおんぶ紐があると安心かなと思っていつも近くに置いています😊
ミモザ
モッコ紐見てみましたが良さそうですね!
モッコ紐とバボキャリアで家と外出用で分けてた理由はなんですか?
ここわ
もっこ紐もいいですよ😆使い方はグランモッコと同じですがお値段も手頃です♡
ボバキャリアをはじめに買ったのですが一人だとおんぶがしにくかったのでもっこ紐をおんぶ用に買いました😊
車で外出することが多いので、装着が楽なボバキャリアは外出用にして主に車に置いています!家ではおんぶがほとんどだったのでもっこ紐を使っていました😊あともっこ紐は紐(布)が長く外でつけると地面について汚してしまうので😢
おんぶができるまでは家でもボバキャリアで抱っこしていました😊