※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お散歩や外で遊ぶときにタンクトップを着せている方が多いですか?息子さんが1歳半で、家の中は冷房をつけているので、1枚だと寒い気がするとのことですが、タンクトップを着せるのは大丈夫ですか?可愛いタンクトップを購入迷っているそうです。

夏ってタンクトップ着せますか?
先輩ママさん教えてください。
1歳半になる息子がいます。
今年の夏の服を通販で買いはじめてるのですが、トップスとして、タンクトップって着ますか?

家の中は冷房つけてるのでタンクトップ1枚じゃ寒い気がするのですが、
みなさんお散歩のときとか屋外で遊ぶときに着せてるのでしょうか?

可愛いタンクトップがあり、購入迷ってまして🤔

コメント

みにおん

着せてましたよー🤗
肌寒そうな時は薄手のカーディガン羽織らせたりしてました!
でも家の中もそこまで冷房ガンガンではなかったし子どもは汗かきなのでタンクトップでいることのほうが多かったと思います!!

• もも

もも

なるほど❗️薄手のカーディガンもあると便利そうですね😃
    たしかに子供は5月なのにすでに真夏か?くらい暑そうです💦
    タンクトップ活用できそうですね❗️1枚買ってみます🎵

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちはあまり着せてません💦
タンクトップだと日焼けとか、室内入ると寒すぎるしで半袖ばかりです。

• もも

もも

たしかに外だと日焼け気になるし、中だと寒いですもんね💦

• 5月19日
ゆき

冷房つけてても寒くならないくらいの温度にしてるので着せてましたよ😌
可愛いタンクトップがあるんだったら尚更着せると思います😂

• もも

もも

うちも27度設定くらいなのですが、肩が冷えるかな~と思ったりしましたが、子供は暑がりなので大丈夫そうですね✨ありがとうございました💕

• 5月19日
はじめて🔰のママリ

お店行かないで、ちょっと外で遊ぶ時はタンクトップ着せてました( ¨̮ )
どうせ外で遊んだら汗かいて着替えるし、うちの中でもタンクトップの肌着のみで過ごしてます◡̈*.。
実家、義実家ともにエアコンなくて暑いので( ¨̮ )

• もも

もも

お店は冷房効いてて寒いですもんね💡
    なるほど!たしかに外にでたら子供は大人よりも更に汗だくになってそうですね。
    去年はあまり夏は外でなかったので気がつきませんでした💦ためしに1枚買ってみます🎵

• 5月19日
mama

タンクトップ0歳から着せていました😊
夏は基本、ガーゼのブランケットと薄いカーディガン持ち歩いています!なので冷房で寒そうならそれを着せたりきています!