※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

今日光回線工事です(´・ω・`)ルーターレンタルして手元に届いたのです…

今日光回線工事です(´・ω・`)
ルーターレンタルして手元に届いたのですが業者さんに接続?任せていいんですかね?
こういうの全くわからないし旦那も仕事で居ないのでどうしたらいいかわかりません😭

コメント

ルーターは自分でしないといけません💦工事の人はnttからですか ?

• ゆきち

ゆきち

ドコモ光です(´・ω・`)
    プロバイダはGMOっていうところでルーターをレンタルしました😭
    ルーター繋いだり設定はPCないとできないでしょうか、、
    回線工事終わってから、自分で繋げればいいんですよね😭?
    多分工事終わらないと使えないですよね、、

• 5月19日

退会ユーザー

ドコモ光なら工事の人は、NTTの日が来るのでその人はしてくれません💦
    ルーターの設定はパソコンはいりませんよ。
    もしわからなかったらGMOに電話したら、教えてくれますし、最悪後日訪問もありますよ。
    工事が終わらないと使えないですね😅

• 5月19日

退会ユーザー

NTTの日→NTTの人

• 5月19日
  • ゆきち

ゆきち

わかりました!ルーター初期化の仕方のメールなどは届いてるのでまずそこから始めてみて、接続の仕方自分で調べて分からないようであれば問い合せます😊✨
    ありがとうございます😭✨

• 5月19日