その他の疑問 光回線の工事があり、ルーターを業者に接続してもらうべきか悩んでいます。旦那が不在で不安です。どうしたらよいでしょうか。 今日光回線工事です(´・ω・`) ルーターレンタルして手元に届いたのですが業者さんに接続?任せていいんですかね? こういうの全くわからないし旦那も仕事で居ないのでどうしたらいいかわかりません😭 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 旦那 レンタル ゆきち(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ルーターは自分でしないといけません💦工事の人はnttからですか ? 5月19日 ゆきち ドコモ光です(´・ω・`) プロバイダはGMOっていうところでルーターをレンタルしました😭 ルーター繋いだり設定はPCないとできないでしょうか、、 回線工事終わってから、自分で繋げればいいんですよね😭? 多分工事終わらないと使えないですよね、、 5月19日 退会ユーザー ドコモ光なら工事の人は、NTTの日が来るのでその人はしてくれません💦 ルーターの設定はパソコンはいりませんよ。 もしわからなかったらGMOに電話したら、教えてくれますし、最悪後日訪問もありますよ。 工事が終わらないと使えないですね😅 5月19日 退会ユーザー NTTの日→NTTの人 5月19日 ゆきち わかりました!ルーター初期化の仕方のメールなどは届いてるのでまずそこから始めてみて、接続の仕方自分で調べて分からないようであれば問い合せます😊✨ ありがとうございます😭✨ 5月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
ドコモ光です(´・ω・`)
プロバイダはGMOっていうところでルーターをレンタルしました😭
ルーター繋いだり設定はPCないとできないでしょうか、、
回線工事終わってから、自分で繋げればいいんですよね😭?
多分工事終わらないと使えないですよね、、
退会ユーザー
ドコモ光なら工事の人は、NTTの日が来るのでその人はしてくれません💦
ルーターの設定はパソコンはいりませんよ。
もしわからなかったらGMOに電話したら、教えてくれますし、最悪後日訪問もありますよ。
工事が終わらないと使えないですね😅
退会ユーザー
NTTの日→NTTの人
ゆきち
わかりました!ルーター初期化の仕方のメールなどは届いてるのでまずそこから始めてみて、接続の仕方自分で調べて分からないようであれば問い合せます😊✨
ありがとうございます😭✨