サプリ・健康 胃腸炎の下痢ってどんな下痢でしたか?昨日から形はある緩いうんちが何回… 胃腸炎の下痢ってどんな下痢でしたか? 昨日から形はある緩いうんちが何回も でて腹痛があるのですが胃腸炎でしょうか? 私はいつも子供から胃腸炎移されると強い吐き気、 嘔吐、また水下痢をするのですが 今回はそこまで強い吐き気はなく、水下痢ではありません。 これも胃腸炎なのでしょうか? みなさんが胃腸炎になった時どんな下痢でしたか? また吐き気、嘔吐などはありましたか? 良かったら教えてください! 最終更新:2020年5月19日 お気に入り うんち 胃腸炎 水下痢 ママリさん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント YuU·͜·ೢ ⋆* 私のときは 吐き気嘔吐は無しで ずーっとお腹痛くて トイレとお友達状態でした💭 うんちは形状の無い水下痢が ほとんどでした💦 5月19日 ママリさん 吐き気嘔吐なかったんですか! やっぱり水下痢ですよね。 水下痢ではなくて形状になっているんですよね。 なんなんでしょうか、、、。 こういう事ありますか? 5月19日 YuU·͜·ೢ ⋆* 冷たいものを食べたりだとか 水分をいつも以上に 摂っていたりしませんか?? 5月19日 ママリさん 水分は結構摂ってます、、、。 でもこんなに続くものですか? 5月19日 YuU·͜·ೢ ⋆* 最近暴飲暴食した上で 水分を多めに摂ってた事が あったのですが2日は下痢 続きました💦 あとは車に乗ってるときに 謎の腹痛…。 ほんとに原因が見当たらなく トイレ行っても下痢+腹痛 寝て気を紛らわそうと するけど眠りが浅くなった ときに腹痛が襲ってきて 夜中もトイレ行ったり してたことがあります💦 結局病院行っても 出される薬は整腸剤だし 下痢は出し切らないと ダメなので…お腹を温めて お風呂入るときも少し長めに 浸かってただの下痢の場合は ビオフェルミンですが 下痢+腹痛の場合は 匂いはキツいですが正露丸 飲んでました😭 5月19日 ママリさん なるほど。 そんな時はどんな下痢でした? 5月19日 YuU·͜·ೢ ⋆* この時も形状も無い 水下痢状態でした! ただたまに形のある 下痢のときも…。 その時は結局病院には 行かず正露丸を飲んで 治りました! 私自身で分かるのは 水分を摂りすぎたら 必ず下痢になる 油っこいものを食べ過ぎたり 暴飲暴食したときは 腹痛+下痢になります😭 いつもは便は 普通ですか? 5月19日 ママリさん いつも便秘になったり、普通のうんちが出たりですかね。 なんか詳しくありがとうございます! 正露丸飲んでみます! 胃腸炎だったとしても効くんですかね? 5月19日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
吐き気嘔吐なかったんですか!
やっぱり水下痢ですよね。
水下痢ではなくて形状になっているんですよね。
なんなんでしょうか、、、。
こういう事ありますか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
冷たいものを食べたりだとか
水分をいつも以上に
摂っていたりしませんか??
ママリさん
水分は結構摂ってます、、、。
でもこんなに続くものですか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
最近暴飲暴食した上で
水分を多めに摂ってた事が
あったのですが2日は下痢
続きました💦
あとは車に乗ってるときに
謎の腹痛…。
ほんとに原因が見当たらなく
トイレ行っても下痢+腹痛
寝て気を紛らわそうと
するけど眠りが浅くなった
ときに腹痛が襲ってきて
夜中もトイレ行ったり
してたことがあります💦
結局病院行っても
出される薬は整腸剤だし
下痢は出し切らないと
ダメなので…お腹を温めて
お風呂入るときも少し長めに
浸かってただの下痢の場合は
ビオフェルミンですが
下痢+腹痛の場合は
匂いはキツいですが正露丸
飲んでました😭
ママリさん
なるほど。
そんな時はどんな下痢でした?
YuU·͜·ೢ ⋆*
この時も形状も無い
水下痢状態でした!
ただたまに形のある
下痢のときも…。
その時は結局病院には
行かず正露丸を飲んで
治りました!
私自身で分かるのは
水分を摂りすぎたら
必ず下痢になる
油っこいものを食べ過ぎたり
暴飲暴食したときは
腹痛+下痢になります😭
いつもは便は
普通ですか?
ママリさん
いつも便秘になったり、普通のうんちが出たりですかね。
なんか詳しくありがとうございます!
正露丸飲んでみます!
胃腸炎だったとしても効くんですかね?