赤ちゃん用の全身ソープを使っていますが、夫は市販のシャンプーボディーソープ、私は無添加のシャンプーと固形石鹸を使用。子どもに使う商品についての意見を聞きたいです。
シャンプー、ボディーソープと分けたのはいつでしょうか?
未だに赤ちゃん用の全身ソープで洗っています。
夫はメリットやビオレなど赤ちゃんでも使える市販のシャンプーボディーソープを使用しており、私はアトピーなのでシャンプーは無添加、体も固形石鹸です。
夫の私のいずれも子どもに使用できるものではありますが、みなさんはどのような商品を使っていますか?息子は肌がかなり強いので、特に絶対こうじゃないととかはありません☺️
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
miuuuu
先月に分けました😄
何かの記事で、お外で歩いて遊んだりする頃から頭皮も脂汗?かくのでシャンプーデビューのタイミング的なのを見かけたので分けてみました!
ボディソープはビオレで、
シャンプーは初めてなのでメリットの泡で出るキッズシャンプーにしてみました😚✨
退会ユーザー
1歳過ぎて赤ちゃん用のボディソープがなくなってから切り替えました😊
リンスのいらないメリットとビオレの泡ソープ使ってます👌💕
-
ブルーノ
メリットやはり強いですね!みなさん使われてるとのことで安心です☺️
ありがとうございます☺️- 5月18日
ぴーすけ
1歳なる前からベビーソープやめました!
分けてるのがめんどくさくなったので😅
うちの子は全然問題なかったです!
-
ブルーノ
もうちょっとで二才なので遅くなりましたが、そろそろデビューさせようと思います😂
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいから
わけました(^^)
頭の臭いが気になって...(笑)
赤ちゃん用のボディソープと赤ちゃん用のシャンプー使ってましたが、今は泡で出るメリット使ってます(^^)
-
ブルーノ
そうなんですね😲
やはりメリットみなさん使われててうちもそうしようって思いました!
六花❄️
娘が産まれてベビーソープを使うので、上の子もまだベビーソープ使ってます😂
上の子はすごい薄毛で、未だに産毛のような髪質で前髪ないくらいなので、シャンプー使う程でもなくて…😅
髪が伸びてたらシャンプーにしてたと思います😄
-
ブルーノ
うちもそうなんです😂
赤ちゃん並みの薄毛&体臭が無臭で、シャンプーに切り替えるタイミングを完全に見失っていました
ヘアカットも一回しかしたことないです😂- 5月18日
caho
1歳頃に大人と同じ物に替えました。
コンディショナーしないと髪がごわごわになって櫛が通らなくなったので。
-
ブルーノ
もうコンディショナーもしてるんですね!ふさふさうらやましいです😂
ご回答ありがとうございます☺️- 5月18日
よっち
まだ赤ちゃん用の全身ソープ使ってます😅
最近やっと2つに結べるようになった位の毛量で、髪の毛がきしむことも臭うこともないので切り替えそびれてる感じです😅
-
ブルーノ
うちも一緒なんです😂風吹いたら剥げてます😂そんぐらい薄いです
なのでにおうとかもなく…タイミング見失いますよね!- 5月20日
まま
最近泡のキッズメリットシャンプーにしました😆
初めてのメリットで匂いにビックリしました🤣笑
ボディソープは赤ちゃん用がまだあるのでそれを使ってます☺
-
ブルーノ
メリットは匂いがあるんですか?✨
やはりメリットが強いですね!うちもそうします- 5月20日
ブルーノ
メリットの泡で出るのがあるんですね✨うちもそれにします!ビオレだったら旦那と共有できるので楽です
ありがとうございます☺️