コメント

こりん
吸わせたらまだ全然出るとおもいますよ😌
水分たくさんとってご飯たべてたくさん吸わせたら大丈夫ですよ👶🏻
こりん
吸わせたらまだ全然出るとおもいますよ😌
水分たくさんとってご飯たべてたくさん吸わせたら大丈夫ですよ👶🏻
「ミルク」に関する質問
ミルトンの水を3日変えず、そのまま使ってしまいました。 諸事情で3日ほど家を空けていたのですが、行く前に私が変えて行ったミルトンから全く変えず使っていたそうです。 10ヶ月の息子のミルク調乳時などに、その液体も…
生後11日目で母乳拒否、完母になることは可能でしょうか? 生後11日目の初めての子どもがいます。 完母を目指して母乳をあげてからベビースケールで測り、足りない分をミルクで補って与えてきました。 胸が張って痛くな…
早朝からいらいらした。 娘が静かに起きてて、それに気づいた夫が 抱っこしてるまではよかったんやけど 「起きてるで、どうするん?」ってなに? オムツ替えて、ミルクあげてまた寝かせてくれたらいいやん?それ、絶対起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもこ
コメントありがとうございます✨
希望が持てます🥺
たくさん飲んでたくさん食べます!
こりん
5ヶ月のときRSになって飲めなくて母乳の量がめちゃくちゃ減ったんですけど、昼間泣いたら授乳って感じでずっと吸わせてたらまた出るようになりました😌
夜は長く寝たいので泣いたら授乳って感じにしてました笑笑
でも今でも4、5時間に一回は授乳してますけど😂
さくらもこ
そうなんですね!
なんだか昼も夜も結構間隔空いちゃうんですよね💦
1ヶ月半くらいまで順調に体重も増えていたんですが🥺
起こさないと4時間くらい空いちゃうので今3時間経ったら起こして飲ませてますがあんまり飲んでくれず💦
寝てくれると楽だけど母乳が…困ります🥺
こりん
夜は寝たいだけ寝せてあげましょう!わら
うちの子も三ヶ月くらいまでは7時間とかねてました😂
そこから睡眠退行が始まり4、5時間です😂😂
母乳は昼間意識的に吸わせてれば出ますよ!
お母さんも体やすめて起きたら授乳🤱って感じでいいとおもいますよ😌
さくらもこ
上の子いるから昼寝できないですし夜は寝たいですよね😂
寝てくれるのも今のうちですね😅
意図的に吸わせてみます!
時間あけないとちゃんと吸ってくれないんですけど出てなくてもくわえさせる感じですかね?
こりん
上の子保育園にいってるので寝ようと思えばねれるんですけどなかなか昼寝できなくて😂
寝たら私の目が覚めちゃって😂
出てなくても吸わせてました!
吸われて刺激されたら母乳が作られるといわれたので吸わせてました!
眠くなったらおっぱい🤱みたいな感じがあったのでもうとにかく泣いたら吸わせてました😂
さくらもこ
確かに寝てもいいよ!って言われたら逆に寝れないかも😂
来月から幼稚園始まりそうなので少しは余裕できるかな…
出なくても吸わせるんですね😆
ありがとうございます!やってみます💕
こりん
家でふたり育児壮絶ですよね😨😨😨
まだまだたくさん出る時期なので大丈夫ですきっと💕
さくらもこ
壮絶です〜😂
北海道なのでもう3ヶ月程家で自粛していてそろそろ限界です🥺
ちなみに母乳出てなくてもどれくらいの時間吸わせてましたか?