※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服はロンパースかドレスオールか、半袖の服何枚必要か、サイズは50ー60で大丈夫ですか?教えてください。

先輩ママさん、7月予定日の方
赤ちゃんの服はロンパースかドレスオールか
どちらがオススメですか?
半袖の服何枚程あればいいんでしょうか😨
暑いしあまり外には出ないと思いますが、
サイズは50ー60の物を用意したらいいですか?😔💕

教えてください😭🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレスオールってうちはほぼ使わなかったです💦
なんか長いし扱いづらかったです。
うちは一人目のときに重宝したので、コンビ肌着を多目に用意してます!
サイズは50〜でいいと思いますが、1〜2カ月で大きく育つのは覚悟です!秋物から60とか70を揃えていくといいかもです!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ロンパースを着せてましたか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏はコンビ肌着オンリー、新生児期は短肌着やタンクトップ肌着の上にコンビ肌着だけでしたよ!1カ月は外出することはないので。
    1カ月検診で初めてロンパースを着せました!ロンパースの半袖は60で平気だと思います。7月生まれならあっという間に秋になりますので!そしてそんなに枚数はいりません💦70はどちらにせよ来年は着られないので、長袖から70でいいかな?と思います!

• 5月18日
柊0803

7月予定、8月出産でした!
退院時は猛暑だったのでコンビ肌着で退院しました😂

クーラーをガンガンにつける事も出来ないので、コンビ肌着、ユニクロのメッシュタンクトップが重宝しました!
60がいいと思います☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

肌着で過ごされてたんですね!
    実家や義実家に行く時なども肌着で外に出てましたか?

• 5月18日
  • 柊0803

柊0803

飛行機距離の実家に里帰りだったので義理実家は1度のみの面会でした💦(しかも生後1ヶ月)

第一に赤ちゃん優先なので、どんな格好でもいいと思いますよ!

1ヶ月過ぎてからはコンビ肌着でお散歩に出ていました☺️

• 5月18日
ゆず

コンビドレス1枚で過ごしたり、半袖ツーウェイドレス1枚で過ごしたりしてました‼︎
ドレスオールはあまり使わなかったです💦

すにっち

1か月検診までは、短肌着とコンビ肌着しか着ませんでした💦

ドレスオールは持ってもいないです。

すぐサイズアウトしちゃうし、うまれたときから大きい可能性もあるからと、ロンパースは70サイズを、短肌着は数枚小さいのも買いましたが、やはり70サイズメインで買いました。