コメント
あゆ
翌日洗濯機で洗っています😄
nyan
夜に洗濯しますが、その前に酸素系漂白剤を入れたお湯で浸け置きして汚れを浮かします。
-
みーころ
酵素系漂白剤‼️ハイターとかシャボン玉せっけんとかですかね。
どれほどの量に、どれほどのお湯を入れてますか?何分ほどつけ置きしていますか?
質問ばかりですいません、参考にしたいので教えてください✨- 5月19日
-
nyan
1杯分を入れてます。20gくらいです。洗面台にお湯をためて付けてます。付けたいものが少し浮いたかなくらいのお湯を入れてます。
服などに付いた頑固な食べ物汚れは、固形石鹸か中性の食器洗剤などで汚れを浮かしてから浸け置きして、大体1時間くらいです。- 5月19日
-
みーころ
早速丁寧に教えていただき、ありがとうございます‼️2ヶ月の赤ちゃんいるところで親切な回答してくださるまむさん、素敵です❣️💓
毎日やっていって、身体に覚えていくようにします〜‼️- 5月19日
-
nyan
グッドアンサーありがとうございます😭
最初は分からないだらけで懐かしくて。。当時私も色々勉強しました。
活発になってくると汚れ物が沢山で大変ですよね。。市販品の酸素系漂白剤を長らく使ってましたが、毎日使うので500gのは量が少なくて、何度も買いに行くのが面倒で、半年前に
楽天で20㎏買いました。
毎日していくとこれが日課になりました。幸い、下の子はよく寝てくれる子なので。。😄
ご参考になったようで良かったです。- 5月19日
うきわまん、
うちは夜洗濯するので帰宅後洗濯します🤗✨
-
みーころ
回答ありがとうございます✨
- 5月18日
(^o^)
今はおしぼりないですが、まえ使ってたときは、手洗い→夜洗濯でした!夜干ししてたので…
-
みーころ
回答ありがとうございます😊
- 5月18日
なな
その日のうちに洗濯です!
全員のお風呂終わったら普段の洗濯物と一緒に洗ってます😁
-
みーころ
まとめて洗い物なくなるの、いいですね❗️回答ありがとうございます💓
- 5月19日
ポテト
帰宅後洗濯だとどんどん黒ずんでいったので、ハイターにつけ置きしてからその日のうちに洗濯してます😄
-
みーころ
どんどん黒ずむ…こわやこわや‼️😂ハイターつかいこなしたいです‼️
今台所確認したら、うちにあるのはブリーチでした😅こっちは嘔吐物処理用かしら。己の無知さが恥ずかしい…- 5月19日
-
ポテト
衣類用のワイドハイターなら、色落ちしないですよ😄
- 5月19日
べりー*
帰宅して手を洗うときについでにサッと水洗いしてカスなど落としてハイターにつけ置きして、夜か翌日洗濯してます!
-
みーころ
手を洗う時にですか❗️効率的ですね✨とても勉強になります、ありがとうございます✨今日から真似させていただきます‼️
- 5月19日
みーころ
回答ありがとうございます❗️
汚れ、シミになりませんか〜?
汚れが目立つようにと、よりによって真っ白のおしぼりにしまして😙💦
あゆ
私は汚れが目立つ白にすると、気になってすぐかえかえたくなるので柄物にしちゃってます💦
たまにライターにかけるときあります😄