1歳半の娘が食べることに執着し、食べたがりで癇癪を起こす悩みがあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳半の娘がとにかく食べたいと癇癪が凄いです。
食べている量は1歳半の子の平均以上で足りないことは決してありません。
あまりに食べたがり自粛期間なのもあり、体重増加も凄いです。
とにかくご飯を食べた後でもすぐに食べたがり、おやつまで我聞しようね。等と言うと泣き叫んで要望が通るまで何時間でも地団駄を踏んで泣き叫びます。
とにかく食への執着が凄いです。大人以上食べないと長時間静かにしていられません。
その他の事であまり癇癪はおこしませんがとにかく1日中お腹が空いたとすぐにぐずってきます。
同じような経験された方いませんか?
ぜひアドバイスください。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
ひよこ🐤
ごはん以外は体を動かす遊びをしていました。ダンボールで作ったトンネルだとか、後ろから追いかけたりだとか。
食べる量は多いです。1食300g食べてます。お腹もこわしていないし機嫌もいいので、本人にはちょうどいいんだと思います^^*
少しずつ食べる量を増やしてみて、機嫌がなおるようなら様子見してあげていいんじゃないでしょうか🙃
ぽりん
うちも食欲おう盛です😂
よく噛んでもらうようゆっくり食べさせたり、腹持ちのいい芋をあげたりするのですが、お菓子の引き出しやバナナが置いてある場所に行って、ないと言うと不機嫌に💦
もしかしたら、奥歯とか生えてきて痒いのかな?とか思ったり…
欲しがったときは食べ物がある部屋から出て、遊ばせたりとりあえず気を紛らわせてみます💨
みー
噛めるものを増やしました!
例えばブロッコリーの茎とか、豆腐やつなぎを減らしたハンバーグとか、もぐもぐしないと食べられないものですね。
あとは、今の時期難しいですが外に出たりしてました!
コメント