旦那を長年好きだと思っていたのに、冷めてしまった経験がある方はいますか?結婚当初は大好きだったのに、理由もなく冷めることはあるのでしょうか。
旦那の事、何年経ってもたぶんずっと好きだと思う。
って思ってたのに、冷めちゃった方いますか?
よくママリで、旦那の事何も思わなくなったとか、旦那さんに特に非があるわけでもなさそうなのに触られるのも嫌とか、旦那無理とか聞きますが、
結婚した時は大好きだから結婚したって方がほとんどだと思うんですが、違うんですかね?
浮気とかされて冷めちゃうとかなら分かりますが...
本当に大好きな人でも長年いると理由は特になく冷めちゃう事もあるんでしょうか?
- ゆき(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
真面目なキツネ
好きじゃなくなったわけじゃないですが
大好きだった気持ちからは冷めてますね。
私の場合は妊娠出産でのホルモンバランスの変化が一番大きいです。
産後クライシスになり
出産当初は旦那が嫌いで
離婚も考えるほどになりました。
こんな感情になるなんてと自分でもかなり戸惑い悩みましたよ。
今は落ち着きましたが
それでも旦那への愛情は変わりました。
退会ユーザー
脳の性質が【恋愛で燃え上がる期間が大体三年まで】となっていますし…
人間の存在も【馴れ】があると有り難みが薄れていくのは事実なので、やはり付き合った当初の様に想い合うのは難しいでしょうね…😅
いちご
凄い大切だと思いますが、大好きからは離れてしまう時があります💦
離婚しようと思うくらい嫌な時もありますし、ちょっとした優しさでまた好きになったり、ずーっと大好きじゃないです😭
多分、旦那もそうだと思います。
ゆき
ホルモンバランスの影響だと仕方ないものがありますよね💦
愛情の形の変化は確かにあるのだと思います!