妊娠・出産 妊娠中の足の浮腫について足のマッサージする時は揉んだり流す時は上か… 妊娠中の足の浮腫について 足のマッサージする時は 揉んだり 流す時は上から足首に 向かってでよいでしょうか? 私の場合、ふくらはぎや足元が熱持ってる感じしてるので、そちらに流す感じでよいのでしょうか? 現在33週もしかしたら帝王切開予定で 帝王切開だと血栓できるとよくないらしいのです。 最終更新:2020年5月18日 お気に入り マッサージ 妊娠33週目 帝王切開 浮腫 妊娠中 熱 みき(5歳0ヶ月) コメント モコ マッサージの基本は、末梢から中枢へ、です。 足先から体の中心に向かってマッサージしてください😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント