※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どの職業がストレスが少なく楽だと思いますか?

一番ストレスが溜まらなくて楽な職業って何だと思いますか?
※仕事はどれも大変、と言うご意見のコメントは、今回お見送りください🙏

コメント

ママ

どんな仕事でも向き不向きがあるので万人にとって楽な仕事はないと思いますよ〜
私は今の職業がかなり向いてて疲れないストレスない楽しいですが同僚は辞めたいくらい嫌いと言ってます😂

私は今までしてきた職業だと仕分けが精神的に楽でした😊
接客などは気を使います💦

Mi⭐︎

昔アパレルの倉庫でデータ入力のフルタイムのバイトをしていました。
同世代も多くて、すごく楽しくて、バイトだからストレスとかないし、ずっと同じ作業だから楽でした。
でも、仕事自体は楽しくなかったです。

たまこま

データ入力ですかねぇ…
でも出社するので人付き合いはあるし、ずっと座ってて単純作業なところは私にはストレスでしたね💧
結局大変でかなりしんどかったですけど楽しく長続きしたのは接客業でした

ユウ

自分の好きな仕事ですかね🧐
私は暇とか単純作業が大嫌いなので日々変化のある忙しい仕事を好みますが、職場に真逆がいます😅

じっと座っている方がいいなら事務とかコールセンターなど、動いたり変化がある方がいいなら接客ですかね?🧐

私はスティック型のチーズを餃子の皮で包むっていう単純作業の食品工場が楽というか楽しかったです٩(◜ᴗ◝ )۶
単純作業系や繰り返し同じことするのが苦痛じゃないなら食品系やデータ入力ですかね( ᷇࿀ ᷆ )
お客さんの案内しなくていいなら品出しも体力あれば楽しそうです!
新商品をいち早くチェックできますし…!

事務系か、工場ですかね!私的には!

ザト

40社くらいで働いたことがありますが、一番楽なのは郵便局の窓口と裏方でした。
窓口はめちゃくちゃ簡単な仕事でしたし、裏方はさらに簡単でした🤣
働いてる人も年齢層がバラバラで若い男の子からおばちゃんまでいて、仕事でストレスがたまらないのでみんな仲良かったです💕

はじめてのママリ🔰

キャバ5年ほどしてました!

今働いてる工具の販売も楽しくて今月で3ヶ月めです!
合う合わないあるので入って無理そうならすぐ辞めるを繰り返し何が合う合わないを見極めた方がいいかもしれません

毛布にくるまって冬を越す

趣味を仕事にできたら楽というか仕事が楽しい、幸せ!となるかなーと思います😀