コメント
doapgmwp
初期からあげてますよー☆
よく食べてくれます( ^∀^)
しいのみ
うちは3週間位してからだったかな。
1週間ほど10倍粥のみ、2週目からニンジン、3週目で豆腐……と増やして、そのあとは色々な野菜を試しました。
ジャガイモは、初期はお粥の代わりに主食にしても良いそうですね。
-
こたにゃん
ありがとうございます。野菜、たんぱく質を加えていくのを考えるといつ主食の食材を変えたらいいんだろうって悩んでいました。順調にいったら1ヶ月くらいしたらあげてみようかな。
- 6月13日
-
しいのみ
最初はやはり10倍粥に慣れてもらった方が良いかなと思います。
1ヵ月近く、お粥がダメだったら、お粥をお芋にしてみても良いかもです。
一番最初は、1角食品を4~5日続けてみたほうが、アレルギーが出ても食品を特定できて良いそうなので、そうすると1ヵ月位になってしまうんですよね。
そこまで考えなくても良いかもしれませんが(^-^;)- 6月13日
-
こたにゃん
そうですよね。私もアレルギーが出たらと不安で食材かえるタイミングに悩んでいました。
- 6月13日
ゆい
生後六ヶ月時点で、すりおろし林檎や、のばしたサツマイモ等甘くて食べやすい物をおやつ代わりにあげてました。
主食時は、何種類かおかゆ以外に用意して、一口づつ味に慣れさせる事を目的にあげてましたよー
-
こたにゃん
ありがとうございます。
主食の食材をかえるタイミングがわからなかったんですが、プラスっていうあげ方もあるんですね。- 6月13日
モモ
うちは、おかゆからスタートして、1週間後くらいからじゃがいもやさつまいももあげてみましたよー!
-
こたにゃん
ありがとうございます。野菜を追加して数日してから主食をかえたってことですか?
- 6月13日
-
モモ
最初の1週間は野菜などは与えずおかゆのみでした。その後、にんじんなどの野菜を追加しつつ、主食をたまにじゃがいもやさつまいもにしていました。基本的にはおかゆを主食にすることが多かったですが週に1〜2回主食を変えていた感じです。
- 6月13日
こたにゃん
ありがとうございます。おかゆスタートではなくじゃがいもスタートだったんですか?