子供用品の処分に悩んでいます。要らないものを売ったり捨てたりするのが苦しいです。他のママさんの経験を聞きたいです。
こんばんは🌙
使えなくなった、使わなくなった子供用品
(哺乳瓶、服類、バンボetc.)
どうされましたか?
うちは、晩婚で体外受精で娘を授かりました。
凍結胚ももうないので、2人目を授かる可能性はほぼゼロです。
7月に旦那の実家へ引越しするので、荷作りや断捨離を始めてます。
それで、今はもう使わなくなったものをどうしようか悩んでます。
私は断捨離する時かなり豪快なんですが、子供のだけは躊躇してしまいます😅
お下がりにあげるにも、妹弟ももう予定はなさそうだし、私の年齢的に、身近に赤ちゃん産む方もいません。
売った、捨てた、あげた、取っておいてある、など
特にひとりっ子がいるママさんの話を聞きたいです✨
自分のだったら服とかは掃除に使ってポイなんですけどね😂
物が多いのはあまり好きじゃないので、本音は処分したいんですが、娘が使ってきたものは手放すのも寂しくて中々出来ないのです😅
取っておくにしろ、処分にしろ、背中押してもらえたらとおもいますので回答よろしくお願いします!
- 姫ママ*ʚ♡ɞ*(5歳8ヶ月)
コメント
MILK
2人目産まれますが、2人目が使い終わったら、順次リサイクルショップに売る予定です!
年齢があがれば、また新たに買い足すものも出てくるので、モノで溢れかえってしまうので、なるべくお金にかえて、また新たに上の子のものを買ってあげようと思っています!私自身も、リサイクルショップでけっこうベビー用品というか、舐めたりしないもの系は買ったりします!
暁
気に入ってたものは、写真撮ってから捨てれば良いみたいですよ✨
使ってた哺乳瓶の写真、玩具をアルバムにおさめたら良いかもしれませんね💕
あと、インテリアとして1番気に入ってた服を額にいれて飾るかぬいぐるみに着せて飾るのもありかもしれませんね。
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
回答ありがとうございます!
なるほど!!
眠い状態で打ってたのに目がパチッと覚めたくらい
目からウロコでした✨(笑)
それは良いですね😍
参考にさせていただきます✨- 5月17日
ままん
次は100%ないって言うなら
姪っ子か甥っ子に回しますっ!
実際、5人目は絶対なく
男の子だったので女の子用品は
全て姪っ子にまわしました!
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
うちは、妹弟の方が早く結婚出産して、次の予定がもうなさそうなんです😅
回答ありがとうございました✨- 5月17日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
回答ありがとうございます!
リサイクルショップを活用することに長く抵抗があったので、まだいまいちどの程度売れるのかとか分からないんですけど、哺乳瓶も乳首取れば売れるんでしょうか?
MILK
場所によっては、買い取ってくれるところあるかもしれませんが、もし買取不可なら、返されるだけなので、試しに持って行ってみるのもいいと思います!
あとは、これから保育園や幼稚園のバザーに出すのもいいと思います!バザーでスモックお値打ちに買いました🤭
姫ママ*ʚ♡ɞ*
そうなんですね!
保育園とかでバザーあるんですか✨
保育園は来年からと思ってたからまったく調べてなかったのでバザーがあるというのは勉強になりました(^_^)
お返事ありがとうございました\(^^)/