給付金で家電や自分用品、旦那用品、子供用品を買い、残りは美味しいものを食べる予定。エアコンのおすすめは?
給付金を貯金せずに好きなものを買う方は何を買う予定ですか??😆
うちは
家電 エアコン、オーブン
自分 ワイヤレスイヤフォン、化粧品、スニーカー、服
旦那 iPad pro、5万円
子供 欲しいもの1つ 服や靴類 タブレット
残りで美味しいもの食べようとなり、貯金はせずに好きなものに使うつもりです!
ちなみにエアコンはどこのがおすすめですか!?
- mio( ¨̮ )︎︎(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
コナン
引っ越したばかりなので
新居の物干し場?をお願い
するのに10万使って、
あとはデッキを追加購入、
あとはとりあえず、
お互い服や靴のいるものを
購入する感じですかね😊
娘には、ウォーターテーブル
買ってあげたいなぁと思ってます🥳
あとは未定です!
YJM
私は車のローンと買えたらApple Watch欲しいです(笑)
-
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
Apple Watchって電話とかもできるんですっけ!?😳
こういう時じゃないと中々自分の欲しいもの高額なものは手を出せないですもんね😂!- 5月18日
-
YJM
回線契約すれば電話もできます*\(。・∇・。)/*
何より仕事中にLINE返せるのが魅力的です(笑)- 5月18日
くまぴ
うちは網戸(元々無いので😭)
Switch(私が欲しい)、ビデオカメラの予定です!
あとは旦那のお小遣い5万
子供2人の貯金にしたりオモチャとかですかね
-
mio( ¨̮ )︎︎
ビデオカメラいいですね!!🥺私も欲しかったのにコロナの影響で存在すっかり忘れてました😂- 5月18日
退会ユーザー
貯金、車積立、年月払い、
子3人の貯金、パパへに計20万
家電…炊飯器、冷蔵庫
部屋の模様替え、キッチン周りなどに計25万
子供3人に欲しいもの、衣類+生活費
に計5万
予定してます。
-
mio( ¨̮ )︎︎
家電はやはり買い替え時ですよね😆!やはりお子さん大きいと炊飯器は1升炊きですか!?
私も次買い換える時は1升炊きにしようか悩んでます😂- 5月18日
-
退会ユーザー
前のは5.5合炊きで朝夕の2回炊いてました。
炊飯器こわれてしまい、今日、買ってきました。
✨一升炊きの炊飯器✨
米が消えるのが早いです💦- 5月18日
-
mio( ¨̮ )︎︎
やっぱそうなりますよね😅
私も今朝夜3.5合ずつ炊いてるんですが大きくなったら絶対足りないだろうって思いました😂💦
一升炊きの炊飯器購入されたのですね☺️!
本当お米消えるの一瞬ですよね💦
新しい炊飯器だと美味しく感じるしいいですね😆💕- 5月18日
母娘でキティラー
うちはトータル30万いただけるので、その半分の15万で長らく買えていなかった子乗せ自転車買って、約2万で私と娘のパスポート手配(海外在住の親戚のところへ世の中が落ち着いたら行けるように)娘と家の分の貯金を5万ずつ、それでも残ったら3人のほしいもの1つずつ買って外食します(^^)
-
mio( ¨̮ )︎︎
電動自転車いいですね😊
私も前欲しかったけど高すぎて普通のママチャリに上2人乗せて行ってました😂💦
やはり乗り心地全然違うんでしょうね😳✨
やはり外食したいですよね!美味しいもの食べて頑張りたいです🤤❤️- 5月18日
ルル
楽しい計画立てている中申し訳ないコメントですが給付金そういうもののために使うお金なのでしょうか、、、少し危機感がなさすぎて疑問に思います。
-
mio( ¨̮ )︎︎
色々な方が書いてたので私も楽しみもあるし他の方が何を買うかも気になったので投稿してしまいましたが、不快にさせてしまったのなら申し訳ないです。
ですが、国会の人達も言ってましたが、全員に一律10万給付は経済回復を目的として配られるものだと言ってましたよね。
だからコロナの影響で困ってる方に30万ではなく、一律10万円の案が決定しました。
なので貯金をするより色々な所で使って欲しい。そういうものに使う余裕が無い方にもお金が回るように他の人が色々な物を買って使ってください。ってニュースの文にもありました。
なので給付金の正しい使い方だと私は思いますけどね。コロナに対する危機感はもちろんありますよ。- 5月18日
mio( ¨̮ )︎︎
やはり家に必要な物と家族の衣類に使う方が多いですよね😊
ウォーターテーブルって水遊び出来る感じですか??
色々購入するの楽しみですよね☺️✨