コメント
退会ユーザー
年齢が若いと再開早いみたいですよ🙄
あき
Moco様
はじめまして。
私も3ヶ月ほどで生理が来ました。同様に完母でした。
助産師さんいわく、子供が夜あまりおっぱいを飲まないとかなかなか起きなくて感覚が空くと生理が再開しやすいそうです。特に生理開始後も母乳の出とかは変わらりませんでしたが、一緒にお風呂入る時は自分だけシャワーで対応してました。
子宮の回復は早い方がいいです。産後の肥立ちが悪いと結局病院いったり具合が悪かったりしやすいので。
私は生理開始後とか関係なしに痩せなかったので、あんまり参考にはならないと思います(笑)
ただ、生理開始後は食欲が強くなるので食べ過ぎ注意かもです!!
メンタルもダブルどころか5倍くらいやられるかも知れません(母乳やらお世話やら旦那さんやら生理やらと…(笑))
とりあえずそんな時期なんだと開き直るしか無いのが悲しいところなんで、こんなもんかーって思ってた方が周りと比べない分楽かもしれません。(ちなみに私は何回か家出しました)
-
Moco
こんばんは✨はじめまして💗
コメントありがとうございます🙌🏻👶🏻💕
再開早い方がいいのですね。
それを聞いて安心しました✨
そうですね、、うちも夫頑張ってくれるの最初の1ヶ月くらいでした😅💦ご丁寧な回答をありがとうございました✍☆- 5月18日
ママリ
わたしは完母ですが5ヶ月で生理再開しました💦
悪露もなかなか終わらず、でも退院の時は子宮の回復がいいって言われたので、特に子宮の回復が早いから悪いっていうのはないと思います!!
出血量によりますが、多い時はわたしは最初の吸い始めが出にくいですね💦
もうかなり授乳の間隔が開いてるからかもしれませんが……
生理きたら痩せにくいかと言われると、わたしは痩せました😂
人によるかと🤔
-
Moco
こんばんは✨
多い日は出にくいとかあるのですね?やはり生理くると出が悪くなるんですね😥✍
そして生理きても痩せるのは、希望です♡というか育児していると食べるのが疎かになっていきますよね、、
ご丁寧な回答をありがとうございました🍀🕊✨- 5月18日
のんちゃん
私も産後1ヶ月半で生理が来ました!そのあとは1,2ヶ月の間生理不順ですごく短いスパンで生理が数回来ましたが正しい生理周期に戻りました!
ただ母乳の出が悪くなったので生後3ヶ月頃からはミルクと混合にしていました🙇♀️9ヶ月の頃にはほとんど出なくなり離乳食も3回になったので母乳は卒業しました😘
-
Moco
こんばんは✨
母乳の出が悪いのはどのようにしてわかるのでしょうか?おっぱいをつまんで出てこない?ってのを目安にした方がいいですか?
吸ってくれてはいるのですが、出てないとどうしよう💦と思いました。
私も9ヶ月くらいまで母乳続けばいいなぁ、、😭💕- 5月18日
-
のんちゃん
最初の頃に比べると胸が張らなくなったり、お風呂に入ってても暖かさで出てきていた母乳が出なくなったり、明らかに作られてないなーと感じました😭😭‼️特に私は乳首もあまり出ず子供も吸うのが難しかったので苦戦していたストレスも関係あるかもしれません😭😭
- 5月18日
-
Moco
お返事遅くなってしまい申し訳ございません😭💦なるほどですね✍色々教えて下さりありがとうございます。とても参考になりました☺️
- 5月24日
Lee
完母で2人とも悪露終わってすぐに生理きましたよ!
痩せにくくはないと思います!
37.36キロを行き来してたので
母乳は痩せますよ(^^)
逆に太りたくても太れない体質になりました😭
-
Moco
こんばんは✨
そうなのですね✍☆細い!私も痩せ体質なので、母乳出て生理が多い日だとなんか色々不安になります😂💦
そして3人目のお子様いらっしゃるのですね👏すごいです💕- 5月18日
-
Lee
母乳も分泌過多で
産後2日目からすごい量出て
詰まって助産師さん2人がかりでずっと絞られてました…
退院しても毎日産院に行きおっぱい絞られてそれでも乳腺炎になって大変でした😰
また息子がよく飲むので
母乳の生産がすごすぎたみたいです…
確かに母乳出てて生理きてたら
あれ?ちゃんと出てるんかな?って不安になりますよね…
授乳と授乳の間に泣いたりたりなさそうじゃなければ大丈夫だと思いますよ!
10ヶ月まで母乳育児して
11ヶ月から保育園の関係で無理やり断乳しました😂
つわりで今34キロまで落ちてヒョロヒョロです😇- 5月18日
-
Moco
お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇♂️💦
そうなんですよ~😭授乳と授乳の間に泣いたりしなさそうなら大丈夫✍✍✍本当にありがとうございます💕
もう少し牛生活頑張ります🐄
そして、、悪阻頑張って乗り越えてくださいねぇ😭お二人のお子様いらっしやるのに、、本当にすごいです。- 5月24日
-
Lee
そんな!返事なんて
Mocoさんのタイミングで大丈夫なのでお気になさらず&謝らないでください😊
そうです!そうです!
泣いたりしなければ足りてます❤️
牛生活もしんどいですが頑張ってください!
心折れながらもなんとか…泣
子供2人面倒見てくれてる
旦那にも感謝してます😇- 5月24日
-
Moco
りんごさんみたいに強く前向きに育児出来るよう頑張ります♡♡♡りんごさんもくれぐれも体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいね👐💗
この度はありがとうございました☺️💕- 5月25日
-
Lee
お互い育児頑張りましょう(^^)
体調心配ありがとうございます😊- 5月25日
Moco
こんばんは✨
そうなのですね✍☆すごい若いわけではないので、、回復力が早いって事がわかりました😅