※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama
妊活

自己流でかまわないので女の子の産み分けして女の子妊娠&出産された方よかったらどんなことしたか教えてください🥺🤍

自己流でかまわないので女の子の産み分けして女の子妊娠&出産された方よかったらどんなことしたか教えてください🥺🤍

コメント

なな

排卵前の精子で受精したら女の子。排卵後に受精したら男の子と聞いた事があります。
なので生理が終わって直ぐに毎日、仲良ししてたら女の子が産まれました🐣

• 3人のmama

3人のmama

そうなんですねっ!!
    生理後、ほぼ毎日なかよしがんばってみます!!✨
    ありがとうございます🥺

• 5月17日
みもり

排卵検査薬を使用し、強陽性がでたら仲良ししないようにしました。あまり溜めると男の子精子が濃くなるようなので排卵日までは最低2日に1回は仲良しして薄めるようにしました。
今のところ、女の子の予定です。

ちなみに、1人目のときは特に産み分けせず授かりましたが、排卵日付近~排卵後に1週間ぶりの仲良しで授かり、男の子でした🤭

• 3人のmama

3人のmama

排卵前に仲良しした方がいいんですよね?🥺
    検査薬買ってないのでやっぱりあると分かりやすくて便利ですよね🥺
    ありがとうございます🤍

• 5月17日
  • みもり

みもり

女の子希望なら排卵日2日前にタイミングとると良いみたいです。
    特に産後は生理周期も乱れやすいので、検査薬あった方がわかりやすいです。
    ただ、使用し始めたときはなかなか使いこなせず、陽性の線が上手く出なかったりしたので…経験上の話ですが、いざタイミングを!という時期より少し早めに排卵検査薬を使って慣れておくといいと思います。お金はかかっちゃいますが、私は12本入を買って、生理予定日の17日前から陽性が出るまで4~5日間くらい、1日1本使ってました。

• 5月17日
  • 3人のmama

3人のmama

なるほど!!
    検査薬で強陽性が出る前?というか線が薄いときがいいんですよね?😣✨
    すみません検査薬使ってことなくてよく分かってなくて、、とりあえず産後で排卵してるかどうかもわからなくて基礎体温もなかなか測れないので検査薬買ってみます🤍

• 5月17日
  • みもり

みもり

お子さんいると基礎体温もなかなか測れませんよね💦
    そうです、線が薄いときです。線が濃くなって陽性になった翌日が排卵日になります。

• 5月18日
  • 3人のmama

3人のmama

夜中起きたら4時間以上の睡眠できないし、、大変です😭
    いろいろ教えていただきありがとうございました✨

• 5月18日
夢美

中国式産み分けとネットで調べると出て来るのですが、自分の歳と子作りする月によって産み分けする表があり、2人目は女の子希望で表の通りに子作りして女の子でした!
上の子の時は産み分けせずに男の子でしたが、後々その表に当てはめたら上の子も男の子という結果だったので、うちは2回とも当たりました☆

• 3人のmama

3人のmama

そんなのがあるんですね!!
    中国式、、調べてみます🧐
    ありがとうございます!❤️

• 5月17日
  • なな

なな

横からすみません💦
    うちも我が子で当てはめたら当たってました!
    凄いですね✨

• 5月20日
  • 3人のmama

3人のmama

私も1人目男の子当たってました!!凄いですよね✨

• 5月20日
  • 夢美

夢美

お2人ともお子さんの性別当たってたんですねー☆
    なんとなくで行った産み分けだったので、私も上の子も当たってたのにはビックリしました😆

• 5月20日
リママ

あっさりH心がけました笑
旦那には言ってないですが、早く終われーって思ってました😂

• 3人のmama

3人のmama

やっぱりあっさりなんですよね!!✨
    私は🙋‍♂️も女の子ほしいみたいなのであっさりすぐおわろ!て言ってます笑
    ありがとうございます🤍

• 5月18日