コメント
mii
私は見せてますが、全く見せないなら見せないでも良いと思います。
テレビ見てる間は前頭前野が鍛えられないみたいなので😅
全然テレビ見てない子が同級生でいましたが、地頭良くて勉強もできる子でした😃
退会ユーザー
幼稚園入る前までは見ても見なくてもどっちでも問題ないかなと思いますが、幼稚園から小学生と大きくなるにつれてだんだん話題に入れないのも可哀想だなと私は思ってしまいます💦
-
いちご
返信忘れていました🙇♀️
確かに話題入れないの可哀想ですよね。- 6月25日
さらい
見せないのは別に問題ないかと、、
-
いちご
返信忘れていました🙇♀️なるほど。ありがとうございます。
- 6月25日
まめたん
3歳までは全く見せない方がいいと日本とアメリカの研究結果出てますから、全く見せないことが出来るならそれにこしたことないですよね🙌
-
いちご
そうなんですか?見せないとメリットどんなことがあるんでしょう?
- 6月25日
-
まめたん
メリットというよりもデメリットと言うべきでしょうか🤔
テレビを見ていると(特に昔のブラウン管ではなく今のテレビは)色の信号が強いんです、なのでまだ発達途中の赤ちゃんには刺激が強すぎて、一見集中して見ているように見えますが、前頭葉が働いてなく、機能がストップしてるので、ぼーっとしてる状態なんです。
その状態を毎日ある程度の時間続けると、ボッーとしたり、表現力の欠如が見られるそうです。
なので3歳頃に脳がほぼほぼ完成するので、それまでは極力見せない方が良いと、論文に書いてました😱- 6月25日
-
いちご
なるほど。下の子は特に見せたくないんですが、お兄ちゃん見てるから見たがり無理で😢
- 6月25日
-
まめたん
上の子がいると全く見せないのは難しいですよね💦🙌
- 6月25日
-
いちご
そうなんです。困ってます😣
- 6月25日
いちご
返信忘れていました🙇♀️
なるほど。私は見せないのは難しいですが、そういう良さがあるんですね。