※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

病院で検査したら子宮口が開いていて、赤ちゃんも下がっている状態。陣痛が来るか心配で、来週までこの状態が続くか不安。水曜日の検診で何か進展があるか心配。

今朝10分間隔の規則的な張りがあり、病院に行きましたが着いた頃には遠のいてしまい…
ですが子宮口3センチ開いていて赤ちゃんも下がっているし子宮口もかなり柔らかいと言われました。

1週間前は子宮口閉じてたから急に開いたそうです。

来週までこの状態だったり、
子宮口5cmになっても陣痛こなかったら促進剤を使ってくれるそうです。

この状態から陣痛ってきてくれますかね…痛みや張りはいい感じだけど間隔がなー…って感じだそうです。
正直結構痛いです…

水曜日に検診があるんですがまだ36週でグリグリして貰えますかね😥

コメント

はーまま

1週間で子宮口がいっきに開くんですね!!

36週で赤ちゃん何gあるんですか??

• はな

はな

ありがとうございます

1週間前の35週の検診で2300gでした!

• 5月17日
  • はーまま

はーまま

2500gあればいーいんですよね!?
    あたしも、切迫早産といわれ初産なので37週まではお腹で育ててと言われ、でもなんとなく不安です。早く出たらどーしようとか。

• 5月17日