コメント

退会ユーザー
双子じゃないですが…
胸と太ももに
うすーく怪しい妊娠線が。
胸は毎日べったり塗ってたら消えました!!太ももはここ最近見つけたものなので消えろ消えろと必死にひたすら塗る毎日です😓💭

ツインズママちえ
私は妊娠線できませんでした。
早くからクリーム塗っていたのとお腹が大きくなってきてからはトイレに行った時と、お風呂あがりと塗っていたからかもしれません。
-
nonao
(゜ロ゜;ノ)ノ
双子でも出来ない方もいるんですね~!
素晴らしい!
今日からもっと頻度増やして塗ってみます!
トイレの度だとかなりの回数ですよね?- 6月13日
-
ツインズママちえ
乾燥がよくないと聞いていたので冬だったのもありますが家のトイレに行った時は、忘れなければ塗ってました!
- 6月13日

みき4児ママ
双子妊娠中ですが…かなりクリームを塗ったくってましたが、35週くらいからやはり妊娠線ができ始めました(^◇^;)
これ以上できないように、更にベタベタぬってますが、皮膚がどうにも限界のようです…
痒くて仕方ありません…
-
nonao
やっぱり双子はしょうがないんですかね?
知り合いの双子ママにも30週こえたらでるよと言われていたのど…。
痒いですよね~!最近は掻くの怖いからペチペチしてますが、赤ちゃんに怒られますかね?(^_^;)
みき4児ママさんはもう少しで出産ですか?楽しみですね!
頑張って下さいね~!(*´∇`*)- 6月13日

scyママ
私もメチャメチャできました。
お腹、お尻、二の腕、太ももにできました。
同じようにクリーム塗っていましたが…
医者や助産師からは、背が小さいから余計だよ〜と言われました。
148センチしか身長なく、お腹は30週こえたときには、腹囲100センチこえていたので(>_<)
-
nonao
こればっかりはどうしようもないんですかね…(^_^;)体型にもよるんですね。私も小柄でほぼお腹の状態です。
少しでも増えないことを祈りつつ塗りたくるだけですね。
出産後は大分めだたなくなりましたか?- 6月13日
-
scyママ
出産後は、出産後で伸びきったお腹がタプタプになり、ひどいお腹です。
もう、温泉やスパなど行けないです(>_<)
醜いと主人に言うと、二人を守った証だよと言ってくれますが…やっぱり、女としては悲しいです。
友人にも、見せて欲しいと言われ見せましたが、こんなに酷い妊娠線初めてだと言われました(^_^;)- 6月13日

ポム
クリーム塗りたくってましたが、34wあたりから出来ました(T_T)
出産しても伸びきった皮膚はタプタプだし、妊娠線ガッツリだしで、もうどうして良いのやら(´Д` )
-
nonao
やっぱりできましたか!
帝王切開の時に余分な皮も切って欲しいですよね(^_^;)
すべて双子ちゃんのためと言えども他になにか改善する方法はないんですかね…- 6月13日

nonao
旦那さんの慰めはあまり効かないですよね。女性にしかわからないですね…。

パルチ
私は5ヶ月くらいに大きめのが1つ出来て、30wで生まれるまで増えなかったので安心してました!
でも産後、術後のテープ剥がしたらなぜか妊娠線増えてました😭
産んでからも保湿しとけばよかったー!
-
nonao
( ; ゜Д゜)
産後も出来るんですね!
気をつけます!- 6月14日
nonao
胸は消えたんですね?
希望が持てます!
私もべったり塗ってみます!
お互いに効果がでますように…。